Lênin Palhano convida 7 chefs para celebrar o lançamento do Grupo Acuro
Os chefs Célio Siqueira, Paulino da Costa, Renata Abreu, André Pionteke, Luiz Fernando, Ivan Lopes e Anna Cury, juntos em um jantar contemporâneo e criativo no restaurante Feér
01/11/2025 às 11:42
O Chef Lênin Palhano. Arquivo Pessoal.

Em novembro, Curitiba (PR) se transforma em um verdadeiro palco da gastronomia nacional com as comemorações do lançamento do Grupo Acuro, um projeto que celebra o sabor e a arte da boa mesa por meio dos restaurantes Feér, Trama e Bee.O Café, todos sob a assinatura do premiado chef Lênin Palhano.

A festa começa no dia 5 de novembro, às 20h, no restaurante Feér (Avenida Manoel Ribas, 540), com um menu degustação assinado por sete grandes chefs, além de Lênin Palhano. O jantar faz parte do “Movimento Acuro”, iniciativa que nasce para exaltar a gastronomia, a hospitalidade e experiências que encantam o paladar.

O primeiro capítulo desse movimento, batizado de “Brigadas de Ouro”, apresenta um menu em oito tempos, trazendo o melhor do repertório dos chefs com propostas contemporâneas e criativas. Entre os nomes que integram essa constelação culinária estão Ivan Lopes, André Pionteke, Célio Siqueira, Renata Abreu, Luiz Fernando, Paulino da Costa e Anna Cury.

“O Movimento Acuro é um momento de celebração, troca e reconhecimento. Vamos abrir os festejos com chefs que admiro e que têm um papel importante na gastronomia. São profissionais que fazem parte da nossa história e que vão proporcionar momentos únicos ao público”, conta Palhano.

O menu inicia com um crocante de sementes com beterraba e wasabi, por Lênin Palhano; steak tartare de cordeiro com hommus de pistache, cebola frita e pão, de Célio Siqueira; cannoli de bacalhau com ovas e limão-siciliano, de Paulino da Costa; crostini de brioche com pato, laranja e mel defumado, de Renata Abreu; wonton de camarão com tartare de vieiras e molho de camarão, de André Pionteke; ravioli de galinha-d’angola ao molho de baroa e farofa de espinafre, de Luiz Fernando; carré de leitão com abóbora, crocante de sementes e vegetais, de Ivan Lopes; e, encerrando com delicadeza, framboesa, pimenta-rosa e chocolate ruby, criação de Anna Cury.

A programação do “Movimento Acuro” tem valores entre R$ 180 e R$ 490 e com capacidade limitada de participantes. Reservas com compra antecipada pelo telefone (41) 9775-0535. Em todos os eventos, será acrescida taxa de serviço de 10%, correspondente ao atendimento e dedicação da equipe. Mais informações pelo Instagram do @grupoacuro. 

Sobre o Grupo Acuro

O Grupo Acuro inaugurou em 2025 um novo momento para a capital paranaense trazendo o propósito de cuidar de pessoas e aprimorar negócios por meio da gastronomia e hospitalidade. O nome vem do verbo “acurar” — tratar com atenção, apuro e respeito — e traduz exatamente como o grupo enxerga cada detalhe da experiência que oferece.

A liderança está nas mãos de Lênin Palhano, chef executivo e diretor do grupo, que apresenta sua excelência gastronômica e visão empreendedora. Palhano acumula títulos como Melhor Chef, Melhor Restaurante e Chef do Ano em premiações de renome como Bom Gourmet, Veja e TOPVIEW, e está à frente do Feér e do Trama.

Ao seu lado estão os empresários Clemilda Thomé e José Guilherme Thomé, que desenvolvem as operações que unem técnica, sensibilidade e consistência. Clemilda é referência em empreendedorismo e é a co-fundadora da Neodent, empresa pioneira que transformou a odontologia no país, além de ser sócia-fundadora da Faculdade ILAPEO (Instituto Latino-Americano de Pesquisa e Ensino Odontológico) e atua ativamente na gestão de suas empresas como integrante do Conselho de Administração da DSS Holding.

José Guilherme alia o conhecimento em negócios, possui 10 anos de experiência em administração e vendas, é chairman da DSS Holding Company, a formação em gastronomia e confeitaria pela escola de culinária e gestão de hospitalidade Le Cordon Bleu Paris.

As três operações do Grupo Acuro têm propostas distintas, mas são movidas pelos mesmos princípios: excelência, propósito e cuidado.  No Feér, que celebra dois anos em novembro e estreia uma nova fase com arquitetura mais aconchegante e afetiva, o menu ganha destaque pelas massas artesanais, inspiradas na tradição italiana e reinterpretadas com toques de brasilidade, resultando em uma experiência autêntica. A carta de bebidas reúne drinks clássicos e autorais, enquanto a seleção de vinhos apresenta uma curadoria ampla de rótulos nacionais e internacionais.

No Trama — a mais recente inauguração do grupo e já eleita Melhor Restaurante do Paraná pelo Prêmio Bom Gourmet 2025 —, a cozinha celebra a sazonalidade e o frescor dos ingredientes, com foco em produtores regionais e nacionais cuidadosamente selecionados.

Já o Bee.O Café, operação de confeitaria do Grupo Acuro, está nas mãos da chef Anna Cury, confeiteira paranaense que iniciou sua trajetória na gastronomia aos 14 anos, inspirada pela mãe cozinheira. No Bee.O Café, a chef traz tradição e inovação na criação de doces autorais que valorizam ingredientes frescos e de qualidade. Sob sua liderança, o Bee.O Café tornou-se um ponto de encontro para os amantes da boa confeitaria, destacando-se por criações que equilibram sabor e estética.

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