Primavera inspira menu Sugestões do Chef do Maria Eugênia
09/10/2025 às 11:14
Thiago Abduch - foto Kauana Bechloff
Pratos inéditos com inspiração na nova estação fazem parte do menu Sugestões do Chef do Maria Eugênia Restaurante de outubro. O cardápio, assinado pelo chef Thiago Abduch, é servido exclusivamente no almoço das sextas-feiras. Para este mês, a primavera inspira pratos com ingredientes como ancho bovino, polvo e massa artesanal, além de acompanhamentos como arroz primavera. O menu exclusivo entra em cartaz no dia 10/10 e fica até novembro.
 Nesse menu, o cliente escolhe uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, com valor fixo de R$ 99. Em média uma vez por mês a seleção de pratos é alterada, descortinando opções para todos os paladares. Além disso, o cardápio à la carte completo também fica disponível no almoço das sextas. Reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (41) 99788-0080.
 
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Como entrada, o cliente pode escolher a Salada do dia, com os vegetais mais frescos do dia, ou o Croquete 4 Queijos. Essa entrada, inédita na casa, é um clássico do chef na época que atuava no Aqueces Bar, no São Francisco. “Era um petisco que saía muito e resolvi colocar como entrada aqui também. É um croquete com queijos parmesão, provolone, gorgonzola e gouda, empanado na aletria e servido com redução de balsâmico com morango”, explica Thiago Abduch. 
Já entre os pratos principais, são três opções. O Linguine à bolonhesa combina dois cortes de carnes, suíno e bovino, sendo finalizado com parmesão ralado. O Risoto de polvo com emulsão de páprica, por sua vez, é cozido no caldo do próprio polvo. “O resultado dispensa comentários: está muito cremoso e saboroso”, aponta o chef. Outra pedida é o Ancho grelhado com arroz primavera e salada de batata. “A ideia é que seja um churrasco mesmo: o arroz bem colorido, com ancho grelhado, e a saladinha de batata com molho bem artesanal”, completa.
Para sobremesa, a novidade é a Banoffee desconstruída. Nessa receita, a banana é curada em uma calda com canela e depois vai para a taça com doce de leite, chantilly e crumble na cobertura. Outras opções de sobremesa fixas são o sorvete de nata ou a salada de frutas.

Restaurante Maria Eugênia Gastronomia & Natureza - Menu Sugestões do Chef 
Quando: servido no almoço das sextas-feiras, das 12h às 16h
Endereço: Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade, Curitiba – PR
Reservas pelo WhatsApp: (41) 99788-0080
Instagram: www.instagram.com/restaurantemariaeugenia/
 
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