
foto: Priscilla Fiedler
O cheirinho dos bolos que preenchia a casa na infância virou negócio e hoje conquista um público fiel em Curitiba. À frente da confeitaria artesanal Com Carinho, as irmãs July Schneider (34) e Dafly Schneider (29) comemoram, em setembro, os 4 anos da marca, que nasceu das memórias afetivas da cozinha dos pais.
July é publicitária de formação, com dez anos de atuação na área, e sentia que era o momento de buscar novos desafios profissionais. Dafly é designer de interiores e também atuava na área de marketing, conciliando o trabalho com encomendas de doces feitos em casa. Foi quando decidiram que era hora de empreender e transformar o carinho que viviam em família em comida para compartilhar com as pessoas.
“Nossa mãe sempre trabalhou com encomendas de bolos, docinhos e salgadinhos. Aprendemos muito fazendo com ela, tanto a parte boa quanto as dificuldades. Isso nos ajudou bastante na hora de criar o nosso próprio negócio”, conta Dafly.
Unindo a herança familiar ao desejo de oferecer uma confeitaria artesanal de verdade, as irmãs mergulharam nos estudos. Compraram cursos, testaram receitas por meses e aprimoraram técnicas. “Somos muito estudiosas. Fazemos os cursos e vamos testando as receitas até chegar ao que a gente acredita que é o ideal”, reforça July.
O resultado veio logo. As encomendas começaram a se multiplicar e, há um ano, a Com Carinho mudou para um novo endereço, com loja no bairro Santa Felicidade, em Curitiba, com espaço para atendimento ao público e retirada de encomendas. O ambiente acolhedor e o cuidado com cada detalhe reforçam a proposta da marca: oferecer produtos frescos, feitos de forma artesanal. O reconhecimento também chegou este ano: a Com Carinho Confeitaria Artesanal ficou entre as finalistas do Prêmio Bom Gourmet, na categoria "melhores confeitarias de Curitiba".
Carro-chefe: bolos inteiros ou em fatias
O carro-chefe da confeitaria são os bolos, vendidos inteiros ou em fatias. A receita de Red Velvet com brigadeiro de limão siciliano e geleia caseira de morango e o famoso Bolo Pudim estão entre os mais pedidos, junto aos caseirinhos. Outro destaque são os cookies, desenvolvidos ao longo de três anos até chegar à receita ideal. Também fazem sucesso o bombom de morango, o pão de mel e, entre os salgados, o pãozinho recheado, uma adaptação de uma receita do pai, e a tradicional coxinha — receita da mãe.
Entre os planos para o futuro está o desenvolvimento de uma linha de bolos sem açúcar, um pedido frequente dos clientes. “Estamos testando, mas só vai para o cardápio quando ficar realmente bom. A gente só coloca no balcão o que acredita”, reforça July.
Aniversário com desconto e degustação
Para celebrar os 4 anos da marca, a confeitaria preparou quatro dias de festa e quatro promoções imperdíveis. De 24 a 27 de setembro, os clientes poderão aproveitar 50% de desconto em algumas das fatias de bolos mais amados do cardápio. Entre as ofertas estão: Fatia de Bolo Pudim (de R$ 21,90 por R$ 10,95), Fatia de Bolo Caramelo (de R$ 19,90 por R$ 9,95), Caseiro de Fubá com Goiabada (de R$ 21,90 por R$ 10,95) e Caseiro de Cenoura com Brigadeiro (de R$ 26,90 por R$ 13,45). Durante o período, também haverá degustação gratuita de produtos na loja, como forma de agradecer pela parceria dos clientes ao longo da trajetória.
SERVIÇO
Com Carinho Confeitaria
Av. Vereador Toaldo Túlio, 1062 – Curitiba (PR)
Terça a sexta, das 13h às 19h | Sábado, das 11h às 16h
Instagram: @comcarinho_confeitaria