
A nona edição do Festival da Carne de Onça e a primeira sob o selo de Indicação Geográfica e como Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba e do Paraná, está acontecendo em 33 bares e restaurantes curitibanos. Até 8 de outubro será possível desfrutar do prato com a receita exatamente como foi registrada, ao preço único de 27 reais.
O evento, organizado pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta desde 2014, passando a contar com o apoio do
Instituto Municipal de Turismo, reúne bares e restaurantes que apresentam o prato típico em versões tradicionais e releituras criativas., é responsável por alavancar o interesse da cidade pelo petisco, como realça Sergio Medeiros, diretor das plataforma.
Apesar do nome, o petisco é feito de carne bovina crua, bem moidinha na ponta da faca, servida sobre a broa de centeio e temperada com sal, pimenta, azeite, cebola branca e cebolinha verde picadinhas.
A Associação dos Amigos da Onça, presidida por Sérgio Medeiros, já conta com três estabelecimentos que podem ostentar o selo de autenticidade. São eles: Silzeus, Bastards e Bar do Alemão. Medeiros revela ainda que dentro de dois meses estará na praça também a cerveja da Onça, elaborada à base de centeio. Por sinal, a panificadora Pão Nino é responsável pela broa de centeio do festival, feita de acordo com os ditames do registro para o selo IG e patrimonial.
Participantes:
A Ostra Bêbada
Alchemia Bar
Armazém Santa Ana
Bar da Maniacs
Barbaran
Bastards- Bar da Fábrica
Bom Scotch
Boteco do Bolacha
Burguer Bar – Juvevê
Burguer bar – Xaxim
Canabenta – Parque Jaime Lerner
Capi Bar
Cartola’s Sports Bar
Charles Burguer
Down Town
Gente Fina
Hey Beer
Inácio
Jabuti Bar
Le Gado
Mavy Gastrobar
Ninki Pastelaria – Mercado Municipal
Nosso Boteco
911 Dinner
O Bar do Açougueiro – Água Verde
O Bar do Açougueiro – Bacacheri
O Bar do Açougueiro – Batel
Quermesse – Bom Retiro
Quermesse – Ecoville
Silzeus
Torello - Casa de Carnes
Ushuaia
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Todos endereços no site www.curitibahonesta.com.br.
O 9º Festival de Carne de Onça tem patrocínio da Gold Food Service e Pão Nino. Apoio de Curta Curitiba e Abrasel.