Parrillada une mar e terra para celebrar dia dos pais no Maria Eugênia
08/08/2025 às 18:19
foto Cauby Ross
Mais do que um prato, o churrasco do Dia dos Pais é um ritual gastronômico e familiar. Para homenagear os papais e essa tradição, o Restaurante Maria Eugênia terá um prato especial no almoço do próximo domingo (10/8). Nela, o chef Thiago Abduch vai apresentar a Parrillada Mar e Terra, que une frutos do mar e carnes preparados numa parrilla instalada em meio ao bosque interno do restaurante. Serve até quatro pessoas e custa R$ 420. O cardápio completo da casa também estará disponível na data.
 
A parrillada criada pelo chef une cortes exclusivos e criativos. Os três ingredientes principais são o matambrito de Porco Moura, o galeto defumado e uma surpreendente linguiça de camarão. Para acompanhar, entram em cena pimentões vermelhos recheados com linguiça e selados com queijo provolone, mais cogumelos e milho verde – tudo grelhado no fogo.
 
“Nossa inspiração veio dos churrascos de família que geralmente marcam esse domingo tão especial em homenagem aos pais. A partir daí, buscamos sair do que seria mais comum, com destaques como o matambrito do porco Moura e a linguiça de camarão”, explica o chef Thiago. “O matambrito é uma das partes mais suculentas desses suínos tão cultuados na alta gastronomia, e fica localizada na capa da costela. Já a linguiça, embutimos no próprio restaurante, a partir de camarões cortados e temperados”.
 
Menu completo e kids
 
Além da novidade, o Maria Eugênia traz no domingo seu menu tradicional, que traz carnes assadas, massas, risotos e entradas criativas, numa mistura entre a tradição argentina e uruguaia das parrillas com toques de uma cozinha brasileira criativa e contemporânea. Adega de vinhos e carta de drinks, além de chope e cerveja, completam as opções para os papais.
 
O restaurante conta ainda com o Menu Kids, que traz opções como Hambúrguer com batatas fritas e Cubos de Mignon, que pode ser acompanhado por batatas fritas com arroz branco ou fettucine na manteiga ou ao sugo.
 
Os pequenos também têm atenção especial na estrutura do Maria Eugênia. Na área kids, há parquinho com brinquedos de madeira, cabana e amplo espaço junto à natureza, onde as atividades nos finais de semana são comandadas pela equipe de recreação infantil – tudo gratuitamente.
 
Restaurante Maria Eugênia Gastronomia & Natureza
Quando: domingo (10/08), das 12 às 17h.
Endereço: Rua Capitão Antônio Pedri, 408 - Santa Felicidade, Curitiba - PR
Reservas pelo WhatsApp: (41) 99788-0080
Instagram: www.instagram.com/restaurantemariaeugenia/   
 
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