O Ovelheiro inaugura primeira unidade em Curitiba no Jockey Plaza Shopping
06/08/2025 às 17:40
Restaurante especializado em carne ovina aposta em cardápio autoral e espaço kids inspirado em mini-fazendinha de ovelhas

A partir do dia 6 de agosto, Curitiba ganha um novo destino gastronômico com a chegada do O Ovelheiro, restaurante que se consolidou como referência em pratos à base de carne ovina no país. A marca, que já conta com unidades em Santa Catarina e Paraná, inaugura sua primeira operação na capital paranaense, no Jockey Plaza Shopping, com um projeto arquitetônico de 370 m² e visual incrível para o Jockey Clube, a casa também conta com espaço kids temático inspirado em uma mini-fazendinha e um cardápio robusto, que vai das entradas às sobremesas, passando por hambúrgueres artesanais, massas e cortes especiais de cordeiro.

Comandado pelo empresário Eliel Haas, também fundador do grupo Rei dos Cordeiros - o maior fornecedor de ovinos do país e referência em qualidade, O Ovelheiro nasceu do desejo de transformar a carne ovina em protagonista da mesa brasileira, oferecendo receitas autênticas e criativas. “O cordeiro é uma carne nobre e versátil, mas ainda pouco explorada em restaurantes. Nosso propósito é oferecer uma experiência gastronômica diferenciada, com pratos que combinam tradição, inovação e um toque de conforto. Queremos que cada cliente viva uma experiência acolhedora, mas sem abrir mão da qualidade e da sofisticação”, afirma.

No cardápio, os destaques estão para os cortes especiais de cordeiro, como carré francês, stinco cozido lentamente, paleta ao sous vide e as consagradas baguetes de cordeiro, verdadeiros ícones da marca. Para quem busca variedade, o restaurante oferece ainda opções de carnes nobres bovinas, como wagyu, entrecôte e costela em tira, sem abrir mão do protagonismo ovino. 

Outro destaque é o empório interno, onde é possível comprar cortes de cordeiro, queijos de leite de ovelha e produtos exclusivos como doces e geleias artesanais. “O empório nasceu para levar a experiência Ovelheiro para dentro da casa do cliente, oferecendo produtos de alta qualidade que refletem nosso cuidado e paixão pelo cordeiro”, explica o empresário.

Para completar a experiência, o restaurante conta com um espaço kids inspirado em uma mini-fazendinha, proporcionando um ambiente lúdico e divertido para as crianças, enquanto os adultos aproveitam a refeição com tranquilidade.

O Ovelheiro segue em forte expansão: além das unidades em Santa Catarina e Paraná, novas casas serão inauguradas ainda este ano em Porto Alegre, Chapecó, Ponta Grossa, Porto Belo e Sinop. Até o final de 2026, a marca projeta chegar a 30 restaurantes em todo o Brasil. 

A inauguração oficial acontece no dia 6 de agosto e a casa funcionará diariamente, de domingo a sexta-feira, das 11h às 22h, e aos sábados, das 11h às 23h. 

Serviço
Ovelheiro – Curitiba
Local: Jockey Plaza Shopping – Piso L2
Rua Konrad Adenauer, 370 – Tarumã, Curitiba (PR)
Horário: De domingo a sexta-feira, das 11h às 22h, e aos sábados, das 11h às 23h. 
Instagram: @oovelheiro | @oovelheiro.curitiba
Comentários    Quero comentar
* Os comentários não refletem a opinião do Diário Indústria & Comércio