Festival de inverno com tempero francês
25/07/2025 às 16:14
Cassoulet, em primeiro plano, e Boeuf Bourguignon, duas opções de prato principal - Foto: Cláudia Pereira
O Festival de Inverno do L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho), que vai até 9 de agosto, no sistema entrada-prato principal-sobremesa, oferece um menu temático dos destaques da casa, ao preço de R$ 178 por pessoa. Para a entrada, duas opções quentes:  Sopa de cebola gratinada com Emmental ou Velouté cremoso de abóbora cabotiá com croutons

No prato principal, três preparos estão disponíveis: Tournedos Dijon, mignon grelhado com molho de mostarda de Dijon e tomate e provençal, servido com batatas gratinadas; Boeuf Bourguignon, carne cozida no molho de vinho tinto, batatas, cenouras, cebolas caramelizadas e cogumelos Paris, acompanhado de pão ou arroz branco; ou Cassoulet, especialidade do sudoeste da França que leva feijões brancos, confit de pato e paio. Acompanha pão ou arroz branco.
Na sobremesa será possível escolher entre duas releituras de um clássico: Crème brûlée de doce de leite ou Crème brûlée de flor de laranjeira e toque de canela. Durante o festival a rolha do vinho será cobrada e custará R$ 50. Reservas: Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41.3044 4744 e 41.99698 6390, após as 16h.

LA NUIT DU VIN
Além do Festival de Inverno, o l’Épicerie programou para a noite da terça 29 de julho mais uma La Nuit du Vin, jantar com sabores e aromas da França e da África do Sul. A harmonização será com vinhos da Famille Bouey, de Bordeaux, e da Enclos du Wine Hunter, com rótulos da França e do sul-africano Western Cape. A importação é da All Wine. O preço por peassoa é de R$ 242 e é preciso reservar.
O menu da noite começa com tartar de salmão e torradas, acompanhado do Esprit de Maison Blanche Reserve Sauvignon Blanc, da Famille Bouey. A entrada será Boeuf Bourguignon, harmonizado com o tinto sul-africano Enclos du Wine Hunter Pinotage & Syrah. Como prato principal, o Mignon Roquefort, com batatas gratinadas, servido com dois rótulos tintos de Bordeaux: o Enclos du Wine Hunter AOC e o Historique Merlot & Cabernet Franc, ambos da Famille Bouey. Asobremesa traz uma releitura de um clássico francês com um toque brasileiro: Crème Brûlée de doce de leite.

 
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