Feijoada e samba ao vivo esquentam final de semana no Bar Nacional
24/07/2025 às 16:32
Bar Nacional - foto Xuulioo
Prato festivo e brasileiríssimo por essência, a feijoada é temperada com samba, pagode e diversão no Bar Nacional. Todos os sábados, a casa localizada no São Francisco apresenta seu buffet com a saborosa iguaria em sua receita mais raiz, sendo servida do meio-dia às 16h. Para acompanhar, shows de samba e pagode embalam o almoço. Nesse sábado (26), o cantor Herik e banda garantem a trilha sonora.
 A Feijuca do Nacional, como é carinhosamente chamada, custa R$ 69,90 por pessoa. Muito procurada desde a inauguração do bar, há dois anos e meio, logo foi reconhecida entre as melhores da cidade. Esse ano, novamente é finalista do Prêmio Bom Gourmet, cuja votação encerra no domingo.
 A receita do Nacional é bem tradicional, fazendo jus ao termo “feijoada completa”. “Todos os cortes de carnes, o feijão e mais temperos são cozidos juntos, para que o sabor seja realçado. Fica bem presente um toque defumado e mais ‘carnudo’ em todo o prato”, conta o chef e um dos sócios da casa, João Gabriel Nunes. “Utilizo também um caldo de vegetais que leva o mirepoix tradicional, com cebola, cenoura e salsão, mais salsinha e cebolinha”.
 Após o preparo, os ingredientes e acompanhamentos são servidos em cumbucas separadas, para que o cliente se sirva à vontade do que mais gosta.  Desse modo, o buffet traz:  calabresa defumada e paio, costelinha, lombo e carne seca, orelha, pé e rabo, arroz, couve, banana à milanesa, pururuca, laranja, torresmo marinado na cachaça e melado de cana, farofa da casa e vinagrete.
 
Domingueira 
A feijoada do Bar Nacional também pode ser aproveitada aos domingos. Nesse dia da semana, a apresentação é diferente: o prato é levado à mesa do cliente nas tradicionais cumbucas, com porção para uma pessoa (R$ 69,90) ou para duas pessoas (R$ 109,90). A receita é a mesma do sábado, completa e com assinatura do chef. É servida com cinco acompanhamentos à escolha, entre arroz, couve, banana à milanesa, pururuca, laranja, torresmo marinado na cachaça e melado de cana, farofa da casa e vinagrete.
 O Bar Nacional abre todos os dias, sempre com música ao vivo. Nesse domingo (27/7), quem se apresenta é o cantor e violonista Lucas Nakamura, com muita MPB e samba no estilo banquinho e violão. 
 
Bar Nacional 
Endereço: Rua Mateus Leme, 368 – São Francisco, Curitiba - PR
Reservas pelo WhatsApp: (41) 98849-5353
Siga: www.instagram.com/nacionalbar
 
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