
Créditos: PHMDIAS
A culinária asiática conquistou o paladar brasileiro. Mas muita gente ainda associa comida japonesa a pratos frios e peixes crus. Entretanto, a gastronomia oriental vai muito além dos combinados e é perfeita também para ser apreciada em temperaturas mais baixas. Dados oficiais da Mosaiclab mostram que, até
setembro de 2024, o gasto dos brasileiros com pratos quentes de culinária asiática registrou um crescimento de
46% em relação a 2023. Esse aumento expressivo revela que o paladar nacional valoriza cada vez mais o conforto e a sofisticação desses pratos quentes, destacando-os não apenas como alternativa aos crus, mas como protagonistas em temporadas frias e momentos de busca por experiências gastronômicas acolhedoras.
E foi pensando nos dias mais frios que agora, toda quarta-feira, o restaurante Fun’iki Sushi + Rooftop oferece o menu especial de inverno, uma sequência de pratos quentes e muito sabor pelo valor fixo de R$ 129,00 por pessoa.
Para começar, o
Missoshiro, muito mais do que uma entrada clássica japonesa, carrega séculos de tradição e é considerado um alimento de alma no Japão. O segundo prato é o
Bolinho de Salmão, com cream cheese, geleia de pimenta e raspas de limão taiti crocantes por fora e cremosos por dentro. O terceiro prato é um
Camarão Spice, crocante, umami e picante na medida certa. O quarto prato traz uma combinação saborosa e aromática:
Shitake na manteiga com frutos do mar. E, para encerrar, o quinto prato é o
Kare Raisu, curry japonês cremoso, servido com arroz branco. Um sabor reconfortante que aquece os dias mais frios.
Inaugurado em maio de 2021, em Curitiba (PR), o restaurante é inspirado na palavra japonesa Fun’iki, que pode significar “vibração”, “clima” ou “atmosfera”. O espaço reúne a alta gastronomia com um rooftop no centro da capital paranaense e divide o endereço com o Club Vibe — um dos nomes mais icônicos da cena eletrônica curitibana.
O projeto, que lembra a arquitetura de Tóquio, foi idealizado pelos sócios Jeje Civitate e Eduardo Marcondes, que apostaram em um conceito inédito: oferecer um restaurante sofisticado, autoral e acolhedor no rooftop do Club Vibe, mas com operações e propostas distintas. Outro diferencial da casa é que os uniformes são criações exclusivas do estilista paranaense Rafael Chaouiche.
O cardápio é assinado pelo chef Eduardo Alves, com inspiração na culinária asiática contemporânea. Ingredientes frescos, técnicas tradicionais como o shio-jime (maturação do peixe com sal) e a cocção do arroz em pequenas quantidades — para garantir a textura perfeita em cada grão, demonstram o rigor da casa com a qualidade e o frescor.
Já a carta de drinks da casa merece um capítulo à parte. Assinada por Julio Perbichi, a coquetelaria da casa foi construída com base em referências do continente asiático com inspirações em países como Tailândia, Japão, Coreia do Sul e Indonésia, aliadas a técnicas de alta gastronomia e gastronomia molecular, que tornam cada drink uma experiência sensorial única. A apresentação criativa, os enxovais personalizados e o cuidado técnico em cada etapa do preparo refletem a essência contemporânea da casa, que conquista um público em busca de novidades fora do circuito tradicional.
O restaurante também oferece delivery, incluindo drinks, para quem deseja levar a experiência Fun’iki para casa.
Menu de Inverno Fun’iki
Válido apenas às quartas-feiras
Pratos asiáticos quentes
Rooftop climatizado
R$ 129,00 a experiência completa
Fun’iki Sushi + Rooftop
Endereço: Rua Desembargador Motta, 2311 – Batel, Curitiba – PR, 80420-190
Telefone/WhatsApp: (41) 99993-2361
Cardápio online:
funikirooftop.com.br
Horários de funcionamento:
Segunda a quinta: 18h30 às 23h
Sexta e sábado: 18h30 à 00h