Comes&Bebes/Bolinhos de bar entram na roda
Vintes endereços curitibanos do bom petisco
15/07/2025 às 18:56
Sérgio Medeiros, anfitrião da Casa Honesta
 
O 1º Circuito de Porção de Bolinhos, de 16 de julho a 3 de agosto, reúne o tradicional petisco em diversas opções, das clássicas, como o de bacalhau do Ostra Bêbeda, ao autoral, como o do Silzeus, enfeitado com cheddar mais pinhão, uma exclusividade para o evento.
Vinte bares e restaurantes, selecionados pela plataforma Curitiba Honesta, vão oferecer as porções (350 gramas) ao preço único de 35 reais.
 Sérgio Medeiros, criador do festival, observa que os cozinheiros e as cozinheiras têm muita criatividade. Há bolinhos de feijoada, siri, pastrame, costela com queijo cremoso e joelho de porco, por exemplo.
A proposta é essa mesma, diz ele: valorizar a criatividade dos cozinheiros por meio de um petisco que faz parte da cultura dos bares. O bolinho de feijoada, por exemplo, tem até couve refogada e bacon, e o de joelho de porco (eisbein) não dispensa a maionese de chucrute.
"Tenho certeza que o 1º Circuito de Porção de Bolinhos será um sucesso. As receitas são muito criativas, vale a pena circular pelos bares para conferir. A gastronomia de Curitiba sempre surpreende", garante Sérgio Medeiros.
Também fazem parte do circuito combinações de cupim e pernil recheadas com provolone, de carne suína com raspas de limão e muçarela, linguiça Blumenau com crosta de queijo, além dos típicos bolinhos de carne bovina, bem temperados e servidos com uma variedade de maioneses e geleias especiais.
Bares e restaurantes participantes:
  • A Ostra Bêbada
  • Alchemia Bar
  • Barbaran
  • Bar Nacional
  • Bom Scotch
  • Cartolas Sports Bar
  • Cenna Cinco
  • Essen
  • Green Gate
  • Kanavial
  • Mavy Gastrobar - Curitiba
  • Mavy Gastrobar – SJP – Centro
  • Mavy Gastrobar – Afonso Pena
  • Ninki Pastelaria
  • O Generoso
  • Quintal 68 – SOUQ
  • Passaúna Restaurante
  • Sallumer – Centro Cívico
  • Silzeus
  • Trattoria Dallarmi
 
O 1º Circuito de Porção de Bolinhos conta com apoio do Curta Curitiba. Instituto de Turismo de Curitiba, Abrasel e Maniacs.
Cardápio completo: www.curitibahonesta.com.br
Instagram: @curitibahonesta
Facebook: facebook.com/curitibahonesta
 
 
Comentários    Quero comentar
* Os comentários não refletem a opinião do Diário Indústria & Comércio