Curitiba ganha festival dedicado às porções de bolinhos
1º Circuito de Porção de Bolinhos traz opções clássicas e autorais em 20 bares e restaurantes
15/07/2025 às 08:33
Foto: Divulgação
Com opções que vão do clássico bolinho de carne bem temperado a receitas com recheio de joelho de porco, siri e pastrami, Curitiba ganha neste mês o 1º Circuito de Porção de Bolinhos. A iniciativa reúne 20 bares e restaurantes, com porções a R$ 35. O evento acontece de 16 de julho a 3 de agosto, numa promoção da plataforma de gastronomia Curitiba Honesta.
A proposta é valorizar a criatividade dos cozinheiros por meio de um petisco que faz parte da cultura dos bares. Entre as versões que prometem atrair o público estão o bolinho de feijoada recheado com couve refogada e bacon; o de costela com queijo cremoso; e a porção de bolinhos de joelho de porco (Eisbein) com maionese de chucrute.
Também fazem parte do circuito: bolinhos de bacalhau; bolinhos de siri; combinações de cupim e pernil recheadas com provolone; e criações como bolinho de carne suína com raspas de limão e muçarela, além de versões com pastrami, arancini recheado, carne com cheddar e pinhão, e linguiça Blumenau com crosta de queijo. E, claro, os clássicos bolinhos de carne bovina, bem temperados e servidos com uma variedade de maioneses e geleias especiais.
"Tenho certeza que o 1º Circuito de Porção de Bolinhos será um sucesso. As receitas são muito criativas, vale a pena circular pelos bares para conferir. A gastronomia de Curitiba sempre surpreende", afirma Sérgio Medeiros, idealizador da Curitiba Honesta.
 
Confira os bares e restaurantes participantes:
·         A Ostra Bêbada
·         Alchemia Bar
·         Barbaran
·         Bar Nacional
·         Bom Scotch
·         Cartolas Sports Bar
·         Cenna Cinco
·         Essen
·         Green Gate
·         Kanavial
·         Mavy Gastrobar - Curitiba
·         Mavy Gastrobar – SJP – Centro
·         Mavy Gastrobar – Afonso Pena
·         Ninki Pastelaria
·         O Generoso
·         Quintal 68 – SOUQ
·         Passaúna Restaurante
·         Sallumer – Centro Cívico
·         Silzeus
·         Trattoria Dallarmi
O 1º Circuito de Porção de Bolinhos conta com apoio do Curta Curitiba. Instituto de Turismo de Curitiba, Abrasel e Maniacs.
Serviço:
1º Circuito de Porção de Bolinhos
De 16 de julho a 3 de agosto de 2025
Preço único: R$ 35
Informações e cardápio completo: www.curitibahonesta.com.br
Instagram: @curitibahonesta
Facebook: facebook.com/curitibahonesta
Comentários    Quero comentar
* Os comentários não refletem a opinião do Diário Indústria & Comércio