
Nome inspirado na palavra japonesa que, entre inúmeros significados, traduz a energia de um ambiente, o Fun’iki é um restaurante de culinária contemporânea situado no rooftop do Clube Vibe, que Curitiba curte há vinte anos. Idealizada pelos sócios Jeje Civitate e Eduardo Marcondes, a casa é sofisticada, tanto no menu quanto na arquitetura inspirada no urbanismo de Tóquio.
“Nosso objetivo é despertar curiosidade e criar um espaço seguro, onde sabor e experiência caminham juntos”, diz o chef Eduardo. “Queremos manter a energia leve do clube, mas com personalidade própria, qualidade no atendimento e foco total na experiência”, completa Jeje, observando que, embora anexos, clube e restaurante são independentes.
Durante a semana e até a meia-noite nas sextas e sábados, o Fun’iki opera como restaurante e rooftop. A partir da 00h, o ambiente torna-se um espaço de pausa, conversa e coquetelaria entre uma dança e outra. Em dias selecionados, segundas, sextas e sábados, recebe DJs ao vivo. Enfim, é um exemplar da crescente tendência dos restaurantes asiáticos e do formato híbrido.

O chef Eduardo Alves, inspirado na culinária asiática contemporânea, destaca no cardápio nipo-tailandês o combinado de carpaccio shake-toro e camarão spice e as samosas de carne vindaloo. O chef garante ingredientes frescos, técnicas tradicionais como o shio-jime (maturação do peixe com sal) e a cocção do arroz em pequenas quantidades, “para garantir a textura perfeita em cada grão”.
O restaurante também oferece delivery, incluindo os drinques assinados por Julio Perbichi, formulados com base em referências asiáticas (Tailândia, Japão, Coreia do Sul e Indonésia), aliadas a técnicas de alta gastronomia e gastronomia molecular.

Destaque para o Spiritual Release, feito com refrigerante artesanal de gengibre tailandês (galanga), servido em uma delicada lamparina de madeira, e o Mid Night, com xarope de shiso servido em um enxoval (utensílios e equipamentos utilizados para preparar e servir bebidas) que conecta Tóquio a Curitiba.
Anote
Rua Des. Motta, 2311 – Batel, WhatsApp (41) 99993-2361
Cardápio online:
funikirooftop.com.br
Abre de segunda a quinta das 18h30 às 23h
Sexta e sábado das 18h30 à 00h
A casa aceita reservas, realiza eventos fechados e datas especiais.