Novidades de inverno estreiam no Maria Eugênia
04/07/2025 às 11:12
Ambiente externo do Maria Eugenia - foto Kauana Bechtloff
O inverno tipicamente curitibano é recebido com novidades no Restaurante Maria Eugênia. A casa lança três novos pratos sazonais, especialmente pensados para curtir na estação mais charmosa do ano – todos podem ser provados no almoço e no jantar, de quarta a sábado. Junto com o friozinho, também retornou um clássico que fez sucesso no ano passado, o fondue. Essa atração, por sua vez, está disponível exclusivamente nos jantares de quarta e quinta-feira.
 
Quentinhos e com toques que combinam com o clima, os pratos foram criados pelo chef Thiago Abduch para combinar com a programação de inverno do Maria Eugênia.  O contato com a natureza, um dos grandes diferenciais do restaurante, ganha um clima especial à noite durante os meses mais frios, com a instalação de lareiras e fire places. Cadeiras e chaises em madeira, cobertas com pelegos de carneiro, cercam estes oásis de fogo. São espaços ideais para um drink antes da refeição ou um vinho pós-jantar, por exemplo.
 
As árvores altas que cobrem os 12 mil metros quadrados de bosque, com copas bem longe do chão, se encarregam de evitar que o sereno incomode os clientes que optarem por esta experiência. As duas cabanas cobertas, por sua vez, também contam com sistema de aquecimento elétrico para o ambiente, além de revestimento com cortinas transparentes nas laterais – se por um lado seguram o vento, por outro continuam permitindo a sensação de integração ao verde. A Casa Costaneira, construção inspirada nas residências de montanha, é outro destaque. Foi ampliada e conta com lareira.
 
Pratos novos
 
Os três pratos novos são servidos na panelas de ferro, que seguram mais a temperatura dos alimentos e viraram uma das assinaturas do chef no inverno. O Ossobuco defumado é um dos destaques. “Ele vai para o defumador e depois cozinhamos até ficar no ponto para desfiar. Então prensamos a carne e depois envolvemos o osso novamente: desconstruímos e depois reconstruímos o corte. Isso garante uma extrema maciez, ao mesmo tempo que ressalta o sabor”, conta o chef Abduch.  “A receita vem com molho demi-glace e é acompanhado por purê de batata salsa e picles de cebola tostada”, comenta. Serve uma pessoa e custa R$ 119.
 
As outras duas novidades combinam massas com carnes. Lançada inicialmente no menu especial de Dia das Mães, a Fraldinha grelhada vem com gnocchi caprese gratinado e é finalizada com pesto de manjericão. “Fez tanto sucesso que trouxemos de volta no menu de inverno”, explica o chef.
 
Já a outra estreia invernal tem como base a roseta, uma massa recheada com mussarela de búfala e enrolada. É complementada por uma fonduta de parmesão gratinada e um medalhão de filé mignon.
 
Fondue voltou
 
Mais do que um prato, o fondue é um ritual gastronômico muito procurado durante o inverno. Depois de ter sido lançado no Maria Eugênia durante o inverno do ano passado, ele está de volta na casa, somente nos jantares de quarta e quinta-feira. São três tipos: de queijo, carne e doce.
 
O fondue de queijo traz três queijos: raclette, emmental e appenzeller. Os acompanhamentos são batatinhas hagendorf, cenouras baby, brócolis e pães da casa. Já o fondue de carne, que será apresentado na chapa equipada com rechaud, traz os seguinte cortes: mignon, peito de frango e porco moura. Cada proteína é servida com três tipos de molhos, mas o cliente pode combinar livremente: maionese de páprica defumada, chimichurri e ervas com panceta defumada, maionese de limão, pesto de manjericão e mostarda dijon e mel, barbecue artesanal, chutney de abacaxi e vinagrete de maçã verde.
 
Encerrando em grande estilo, para sobremesa há duas opções: o fondue de chocolate com uísque Bourbon ou o fondue de doce de leite. Os acompanhamentos trazem frutas - morango, banana, manga, uva e abacaxi -, além de brioches com raspas de laranja e marshmallow.
 
Restaurante Maria Eugênia Gastronomia & Natureza
 
Cardápio Especial de Inverno: disponível em todos os horários que a casa abre (jantar de terça a sábado, das 19h às 23h30; almoço de sexta-feira a domingo, a partir do meio-dia, até às 16h na sexta e sábado e até 17h no domingo).
Fondue: exclusivamente nas quartas e quintas-feiras, no jantar.
Endereço: Rua Capitão Antônio Pedri, 408 - Santa Felicidade, Curitiba - PR
Reservas pelo WhatsApp: (41) 99788-0080
Instagram: www.instagram.com/restaurantemariaeugenia/
 
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