Pizza gigante com a carne mais nobre do Brasil estreia em Curitiba
A Pizzaria Pitoresca inova ao colocar no menu cinco sabores com porco moura, considerada uma carne com alto nível de excelência
03/07/2025 às 00:22
A maior pizza da capital paranaense agora ganha um sabor muito especial: o porco moura. Considerada uma carne nobre, é extremamente valorizada por chefs e apreciadores da gastronomia. E agora, a Pizzaria Pitoresca, famosa pela pizza “Trem”, com 70 centímetros, traz esta novidade com entrega para toda a Curitiba (PR).
É a chance de provar uma pizza de 70 centímetros, com 32 pedaços nos sabores que levam porco moura.  Além dos ingredientes de primeira linha e pizzaiolos experientes, a massa fermentada lentamente por no mínimo 24 horas, revela todo o seu potencial em textura e sabor.
O porco moura (ou mourão) é uma raça suína brasileira, nativa da região Sul do país, especialmente encontrada nos estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. “Tem origem centenária, criada de forma sustentável e com alimentação natural, além de ter um sabor marcante, textura macia, ideal para pizzas, em uma linguiça muito superior as tradicionais”, conta Henrique Kuntzler, um dos sócios da Pitoresca.
A Pizzaria Pitoresca apresenta o porco moura em cinco sabores diferentes de pizza. Confira a seleção especial:
Linguiça de Porco Moura
Molho rústico italiano, mozarela, mozarela de búfala, generosos pedaços de linguiça de Porco Moura, azeitonas pretas e cebola roxa. Finalizada com queijo parmesão e manjericão basílico.
Linguiça de Porco Moura Gourmet
Uma combinação surpreendente: molho rústico, muçarela, búfala, linguiça de Porco Moura, tomate confit e alecrim. Finalizada com um toque adocicado de geleia de amora e manjericão basílico.
Linguiça de Porco Moura com Chimichurri
Sabor e frescor em perfeita harmonia: molho rústico, mozarela, linguiça de Porco Moura, tomate picado e um toque defumado de provolone. Finalizada com chimichurri artesanal.
Linguiça de Porco Moura com Mostarda Dijon
Para quem ama contrastes: molho rústico, muçarela, búfala, linguiça de Porco Moura, tomate picado, pimentões e provolone. Finalizada com um toque marcante de mostarda Dijon.
Linguiça de Porco Moura com Mostarda e Mel
Uma explosão agridoce: molho rústico, muçarela, búfala, linguiça de Porco Moura, tomate picado, pimentões e provolone. Finalizada com mostarda e mel.
Mais informações em @pitorescapizzaria. Entrega grátis para vários bairros, com atendimento para toda a cidade. retirada, o endereço é Rua Jacarezinho, 806 - Mercês. Pedidos devem ser feitos pelo Whatsapp 41 3203-7199. O sabor porco moura está disponível por tempo limitado.
 
Comentários    Quero comentar
* Os comentários não refletem a opinião do Diário Indústria & Comércio