
O Agrigento Gastronomia é o endereço curitibano das massas artesanais no Alto da XV. Comandada pelo chef Paulino da Costa, a cozinha se farta de massas frescas recheadas, como Ravioli de Carne e Ravioli de Mussarela (65 reais o quilo), tortéis de abóbora, lasanhas, sopas, cremes e caldos.
Paulino da Costa teve entre seus orientadores o medalhado Ivo Lopes, trabalhando com ele no restaurante Manjar das Garças, em Belém-PA. Essa vivência despertou seu interesse pela cozinha italiana. Seguiu para a região italiana de Toscana, onde estagiou em um restaurante duas estrelas Michelin Ao se mudar para Curitiba, trabalhou em outras duas casas de alta culinária, o Terra Madre e o DOP Cucina.
Ao abrir restaurante próprio batizou de Agrigento, cidade da Sicília, onde também pescou conhecimentos. Diz ele "Minha intenção é trazer um pouco dessa diversidade cultural para Curitiba". E "a gastronomia é uma forma de contar histórias e conectar pessoas. A oliveira que é o símbolo do nosso restaurante representa a universalidade do azeite de oliva nas
diferentes culturas alimentares."
Além restaurante, nos finais de semana, Agrigento opera como rotisseria. Os clientes podem encontrar pratos prontos para levar. Entre as opções estão Polpetone por R$68 o kg, Parmegiana de Carne a R$95 o kg e Costela Bovina em Baixa Temperatura a R$85 o kg.
O chef também trabalha com eventos corporativos e particulares com pratos variados e atende também encomendas especiais; destaque para a Porchetta e Parmegiana de Frango, que custam R$75 e R$60 o kg, respectivamente. Ainda sob encomenda, as sobremesas mais pedidas são Pudim de Leite e Cannoli de Baunilha disponíveis por R$75 quilo.
Anote:
Rua Dias da Rocha Filho, 947 – Alto da XV
Abre de terça a sábado das 10h às 18h, e aos
domingos, das 10h às 14h.
Pedidos via WhatsApp: (41) 98802-2184