Ícone da gastronomia local, a prestigiada feijoada conquista apreciadores da boa mesa e costuma registrar alta procura
Foto: Gero Hoffmann
No Tom Espaço Gastronômico, o sábado tem sabor especial. O restaurante, que fica localizado dentro do Bourbon Hotel & Suites Curitiba, se transforma em destino certo para os apreciadores de uma feijoada bem brasileira — daquelas que respeitam a tradição e encantam pelo cuidado com cada etapa do preparo.
Famosa por ser premiada como a melhor feijoada de Curitiba, segundo as revistas
Gula, Bom Gourmet e Veja, o prato é servido em estilo buffet e acompanhado de show cooking de proteínas, somado à diversas ilhas de acompanhamentos, garantindo uma experiência cultural rica e deliciosa que celebra o coração da cozinha brasileira.
A receita traz um equilíbrio entre cortes nobres e carnes defumadas como lombo, costelinha, paio e carne-seca, todos dessalgados lentamente e cozidos separadamente para preservar o sabor e a textura ideais. O feijão preto é cozido em fogo baixo, resultando em um caldo espesso e aromático, que traduz a essência do prato.
Acompanhamentos à parte elevam a experiência gastronômica: arroz branco soltinho, couve refogada no alho, farofa crocante e dourada, e o clássico torresmo pururuca, sequinho e crocante, preparado na hora. Entre os destaques, o caldinho de feijão, cremoso e cheio de sabor, é daqueles que agradam todo mundo e combinam perfeitamente com o clima descontraído da casa. Outros atrativos irresistíveis são o charmoso cantinho da baiana, com acarajé quentinho com acompanhamentos tradicionais, e o welcome drink de caipirinha, servido assim que o cliente chega.
Além da feijoada tradicional, o restaurante também oferece a opção vegana, na qual o feijão é preparado separadamente (sem ingredientes de origem animal), com cogumelo, abóbora, cenoura, nabo e couve-flor, contando, ainda, com opções de acompanhamento. Para sobremesa, são servidos figo em calda, abóbora em calda e frutas.
O Tom Espaço Gastronômico possui um ambiente amplo, arejado e pensado para o conforto de todos os públicos e com música ao vivo — reforçando a proposta do restaurante: unir gastronomia e bem-estar em um mesmo momento.
Serviço:
Local: R. Cândido Lopes, 102 - Centro, Curitiba - PR - Bourbon Hotel & Suites Curitiba
Horário: das 12h às 16h
Valor: R$136 + 10% de taxa por pessoa / R$68 + 10% de taxa para crianças de 6 a 11 anos.
Reservas:
https://reservation-widget.tagme.com.br/reservation/schedule/658ac73ce90b85007156c006/reservationWidget
Sobre o Tom Espaço Gastronômico
Localizado no Bourbon Hotel & Suítes Curitiba, o Tom Espaço Gastronômico tem um ambiente sofisticado e acolhedor e oferece uma cozinha brasileira contemporânea, com pratos que valorizam ingredientes frescos, orgânicos e de origem regional. O cardápio à la carte destaca sabores de diferentes regiões do país, mantendo como tradição a icônica feijoada servida aos sábados no sistema de buffet. Recentemente remodelado, o Tom passou a contar com nova carta de drinks, horários ampliados e um menu renovado, reforçando seu compromisso com a autenticidade, a sustentabilidade e a inovação na culinária nacional.