
Os pratos são preparados exclusivamente para o festival e possuem preços promocionais Foto: Divulgação/Abrasel
Com a participação de mais de 600 restaurantes de 89 cidades de 19 estados, segue até 1º de junho a 19ª edição do Festival Brasil Sabor, promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes. No Paraná, o evento reúne 66 endereços de Curitiba, Londrina, Ponta Grossa, Maringá, Matinhos, Guarapuava, Foz do Iguaçu, Rebouças, Quatro Barras, Cascavel e Ibiporã. A relação está em brasilsabor.com.br. São três faixas de preços: R$ 79, R$ 99 e R$ 129. Ao pagar a conta, o cliente recebe um selo; cinco selos poderão ser trocados por uma cesta com produtos típicos paranaenses.
Seguindo a Abrasel, mais do que uma vitrine da gastronomia, o festival é também um espaço de integração cultural e territorial. Nesta edição, o evento marca presença em áreas comunidades brasileiras, ampliando a diversidade das regiões participantes. Os restaurantes Oliver Gastronomia, localizado em Campo Limpo (São Paulo/SP), e a Le Gateau Confeitaria, de Jardim Vitória (Cuiabá/MT), representam o movimento de inclusão, evidenciando que a cozinha de qualidade está em todos os cantos do Brasil.