
Parmegiana da Hamburgueria das Américas: carne bovina, queijos muçarela e parmesão derretidos Foto: Gean Cavalheiro
Começou nesta quarta-feira 14, e vai até 8 de junho, o 3º Festival de Parmegiana, promovido pela plataforma gastronômica Curitiba Honesta, desta vez reunindo 28 estabelecimentos de Curitiba e um de Campo Largo — entre bares e restaurantes — com pratos individuais ao preço fixo de R$ 74,90. Com receitas exclusivas, os chefs exploram diferentes proteínas e ingredientes, com opções à base de filé mignon, costela, alcatra, frango, tilápia, leitão, berinjela e outros produtos.
“O parmegiana é um dos pratos preferidos do curitibano. Nesta terceira edição do festival, os chefs e cozinheiros superaram as expectativas. Pratos bem servidos e muito saborosos. Nas edições anteriores, a aceitação foi excelente; muitos restaurantes chegaram a registrar mais da metade dos pedidos com pratos do festival. Isso mostra a força e o carinho do público por essa receita. Com certeza o evento deste ano repetirá esse sucesso”, diz Sergio Medeiros, diretor da Curitiba Honesta.
No lançamento do festival, na noite da segunda-feira 12, Medeiros anunciou as gestões para consagrar o filé a parmegiana como Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba, a exemplo da broa de centeio e da carne de onça, esta, no momento, em processo de obter a mesma qualificação em nível estadual. O Festival de Parmegiana de Curitiba conta com o patrocínio da Gold Food Service e Paganini, além do apoio da Abrasel e Curta Curitiba.
São os seguintes os 29 participantes do festival, cujos endereços e receitas estão em
www.curitibahonesta.com.br: Adega San Vicente, Anarco Batel, Anarco Mercado Municipal, Bar Pote Chopp, Bastards - Bar da Fábrica, Brod Bakery, Cantina do Délio – Batel, Cantina do Délio – Itupava, Estação Chelsea, Fadoli Gastronomia, Gianttura Ristorante, Grés Gastronomia, Hamburgueria Água Verde, Hamburgueria das Américas, Joaquim Assados - Campo Largo, Mangôo Restaurante, Mustang Sally – Cabral, Nosso Boteco, O Jardineiro, Olaria do Parque, Quermesse Ecoville, Quermesse Bom Retiro, Restaurante Ana Bella, Restaurante Imperial, Restaurante Scavollo, Sforno Trattoria, Silzeus, Terrazza 40, Tierra del Fuego.