
O galeto al primo canto é a estrela do cardápio/foto: Divulgação
Durante três dias da semana – segunda, terça e quarta -, no almoço e no jantar, e também no jantar aos domingos, o restaurante Di Paolo de Curitiba (av. Prefeito Omar Sabbag, 461, Jardim Botânico) está com preço especial de R$ 86 por pessoa (sobremesas e bebidas à parte). A unidade da capital paranaense integra a rede que tem mais de 30 anos de história e começou em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, e conta com 26 endereços no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e São Paulo.
A comida é inspirada nas tradicionais receitas dos imigrantes italianos do Vêneto, com pratos preparados com simplicidade. A sequência começa com o pão colonial artesanal e continua com sopa de capeletti, polenta frita e brustolada, queijo à dorê e saladas frescas de radicci com bacon e mix de folhas.
Segue com a estrela da casa, o galeto al primo canto, marinado em vinho branco e ervas aromáticas e assado lentamente na brasa. E há massas artesanais que podem ser combinadas com uma variedade de molhos frescos de produção própria: quatro queijos, funghi, manteiga e sálvia, tomate seco, ao sugo, entre outros.
Os pratos podem ser harmonizados com o vinho de rótulo da casa, mas no capítulo bebidas também há drinks com e sem álcool e na sobremesa pontifica o sagu com creme, uma das receitas mais tradicionais da Serra Gaúcha. Informações e reservas: 41.99229-1107; Instagram: @dipaolobrasil.
Brasil Sabor em 11 cidades do PR
Com participantes de Curitiba, Londrina, Ponta Grossa, Maringá, Matinhos, Guarapuava, Foz do Iguaçu, Rebouças, Quatro Barras, Cascavel e Ibiporã e o tema “Sabores de Origem – A Riqueza dos Produtos do Paraná”, começa nesta quinta-feira 15 a etapa paranaense do Festival Brasil Sabor, cujo objetivo é valorizar ingredientes locais e tradições culinárias do estado, priorizando iniciativas sustentáveis. O lançamento oficial será na Sociedade Garibaldi, em Curitiba, às 17h, e o evento vai até 1º de junho.
Cada prato, que deverá contar a história de um ingrediente típico, terá preços de R$ 79, R$ 99 e R$ 129. Nesta edição, o festival traz um novo formato: um circuito gastronômico
interativo que convida o público a explorar diversos estabelecimentos. E ao solicitar um selo a cada visita nos estabelecimentos e preencher uma cartela com com cinco selos de estabelecimentos diferentes, o consumidor poderá trocá-la por uma cesta com produtos típicos paranaenses. A relação dos participantes está em www.brasilsabor.com.br.