
Samba Salad: receitas que celebram a cultura local
Com foco em saladas criativas e saudáveis e outras receitas que celebram a cultura local e se encaixam na rotina do brasileiro, foi inaugurado em Curitiba o Samba Salad, que, inicialmente, atende exclusivamente com entregas em domicílio. O empreendimento é de Diogo Franzin e na criação dos pratos está o ex-masterchef André Pionteke. No cardápio do Samba Salad estão exemplares como Ceasar Salad, Chicken Gōi Ga e Spicy Mush & Amendoim Cítrico.
Franzin diz que o Samba Salad se relaciona com a culinária regional brasileira e vem de uma salada que tenha movimento, que o cliente possa fazer misturas e que tenha bastante molho. A ideia é que o cliente possa chacoalhar a salada quando chegar em casa”.
Já o chef Pionteke destaca: “A criação gastronômica do Samba Salad foi feita a partir da necessidade em pratos que despertam a curiosidade com texturas e sabores diferentes. Com diversas bases, utilizamos sempre vegetais e folhas frescas, molhos de alta qualidade, proteínas marinadas e vegetais trabalhados na concentração de sabor.” Informações: Instagram @samba_salad.