Comes&Bebes/Boteco Boa Praça
Um bar para chamar de seu,  levar a família e a turma
24/03/2025 às 15:05
Bufê de feijoada sábado e domingo a 59 reais por pessoa, oito grupos de música se revezando na semana, das 17h à meia-noite, um cardápio sensacional (tudo gostoso e preço honesto), uma equipe de 37 pessoas na cozinha, balcão e salas, futebol nos aparelhos de TV para quem gosta. Fitilhos de Nosso  Senhor do Bonfim cobrindo todo o teto, decoração retrô. Em pleno sofisticado bairro Batel, eis um barzão, versão curitibana do Boa Praça, que em  julho faz dois anos.
Croquete de costela, torresmo de panceta, parmeggiana no palito (imperdível), pasteis, almofadinha de carne seca, coxinha, polenta. Preços de 8,90 a 198 reais (arroz de polvo para três pessoas). De sobremesa, o bolo de mandioca com sorvete atende a mesa toda.
Melhor especificando cardápio:
Torresmo de Barriga (R$ 42,00), Isca de Peixe (R$ 46,00), Fritas Marechal (R$ 46,00), Porção de Carne Assada ao Molho Madeira (R$ 56,00), Carne Seca Acebolada com Farofa de Alho (R$ 56,00), Picanha à Moda da Gávea (R$ 178,00), Galeto Desossado com Espaguete ao Sugo (R$ 142,00) e o Polvo Grelhado com Molho de Ervas Finas (R$ 198,00). Imperdível o bife parmegiana também servido com fritas e arroz, suficiente para quatro pessoas e muito bem feito, com molho suculento, pérfeito para entrar no festival da plataforma Curitiba Honesta..
Esse cardápio é assinado pelo premiado chef carioca Pedro de Artagão, aquisição do Boa Praça com a recente fusão entre os grupo empresariais Alife Nino e o Irajá. Ele, chef da cozinha dos bares Irajá, assumiu o cardápio de todos os bares do grupo, sabendo explorar os sabores tradicionais de boteco com propostas que enriquecem ainda mais a culinária típica, sem perder as características sazonais e particulares de cada unidade.
Dá-lhe drinques, caipirinhas e cerveja gelada! As caipirinhas são servidas em potes de vidro. Negroni e Aperol Spritz estão disponíveis ao lado de coquetéis autorais como o Pracinha (vodca, framboesa, suco de limão e cordial de framboesa) e o Tardezinha (gin, suco de limão, manjericão e Aperol). A chopeira é dotada de seis torneiras com tecnologia da área de inovação da Ambev.
Enfim, o Boteco Boa Praça é uma leitura de bares tradicionais de São Paulo e do Rio, inaugurado em 27 de julho de 2023, no Batel. Tem capacidade para mais de 200 pessoas e tem mesas na calçada, para noites quentes ou frias.
O jovial empresário Neto Zornig, sócio do Boteco Boa Praça, não vê a hora de festejar o segundo aniversário, com uma clientela sempre presente, grata com o novo cardápio. Neto já pretende expandir casas do grupo, agora em planejamento o Tatu Bola, também do Grupo Alife Nino, que tem no portfólio os bares Eu Tu Eles, Tatuzinho, Rainha e Princesa. Os restaurantes são Nino Cucina, Da Marino, Ninetto,  Fame Osteria, do chef italiano Marco Renzetti, Peppino Cantina, Giulietta carni all’italiana, Forno da Pino, Irajá Redux e Bastarda Pizza.
No total, são 16 marcas, com 63 operações pelo país, com forte atuação no eixo Rio de Janeiro e São Paulo, e expansão para Bahia, Mato Grosso, Paraná, Minas Gerais, Pernambuco, Ceará e Distrito Federal.
O Boa Praça curitibano tem sempre fila de gente querendo entrar. Diante do ambiente acolhedor, os preços e os sabores, Neto me sorri, e diz: “Entendeu agora o sucesso da casa?” Entendi e nem vou me importar de engrossar a fila.

Vem pra fila você também:

Rua Comendador Araújo, 1066 - Batel, esquina com a Ângelo Sampaio e Av. Batel.
 (@botecoboapraca)
https://www.alifenino.com.br/bar-boa-praca/

Abre das 17h à meia-noite e chega até uma hora nos fins de semana.
Só fecha na segunda-feira.
 
 
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