Gastronomix, de 28 a 30 de março na UP
21/03/2025 às 15:17
Destacados chef de cozinha farão os preparos do Gastronomix - Foto: Parnaxx
Dezesseis chefs de cozinha – sete de Curitiba, cinco de outros estados e três de doces, além de um bufê de comida kids -, 31 pratos entre salgados e doces, aulas-shows, 12 espetáculos musicais e feirinha de produtos paranaenses: em resumo, assim será a 20ª edição do Gastronomix, evento integrante do Festival de Curitiba, que vai ocupar, pelo segundo ano consecutivo, os espaços de eventos e o entorno do lago do câmpus da Universidade Positivo, no Campo Comprido, dias 28, 29 e 30 de março.
Entre as novidades, segundo a organização, está o acréscimo de um dia na programação com uma happy hour na sexta-feira 28, a partir das 17h, com entrada gratuita. Para isso, é necessário retirar o convite pelo Sympla: https://www.sympla.com.br/evento/happy-hour-gastronomix/2831012. No sábado 29 e no domingo 30, o horário de funcionamento será das 11h às 18h, com entrada a R$ 10 (meia+taxas) e R$ 20 (inteira+taxas). Nos três dias, os preços dos pratos variam entre R$ 25 e R$ 35. 
Os restaurantes convidados do Gastronomix 2025 são os curitibanos Le Mir, Scarpetta, Carlos Fogo, Boi and Beer, Stro, Meia Boca, Curry Pasta, Trapiche Pescados, Buffet Brigadeiro; MA Doces Especiais e Délices de Sucre. Completam o cardápio os preparos do catarinense Pommitz, os cariocas Clube da Flavia Quaresma e Dois de Fevereiro, além dos alagoanos, Akuaba e o Picuí. 
Celso Freire, chef responsável pela curadoria do evento, destaca: “A ideia, desde o início, sempre foi oferecer comida boa, quebrar as barreiras e levar o cozinheiro para perto das pessoas. Prá mim, o maior legado do Gastronomix é a grande aproximação cozinha-pessoas, cozinheiros-clientes, embalada por boa música”. E lembra que o formato de quermesse veio das lembranças de sua infância.
A responsabilidade social, marca do Gastronomix, se faz presente na aposta na gastronomia sustentável e fornecedores locais e também na Feirinha Mix, com produtos variados, como queijos, pães, mel, cerâmicas, cutelaria, vestuário para cozinheiros. O evento também utiliza louças de porcelana e talheres de inox, reutilizáveis, para minimizar os impactos ambientais e, também, sistema de compostagem e reciclagem.
Gastronomix 2025 é apresentado por Britânia, Seara Gourmet, Universidade Positivo e Grupo Potencial. Tem patrocínio de Grupo Electra e Servopa Volkswagen. A cerveja oficial é a Therezópolis. Realização: Ministério da Cultura, Governo Federal - Brasil União e Reconstrução.

 
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