
Newton Dan-Faoro, Maria Inês Borges da Silveira, presidente da ACCUR e o casal Fabio Di Visconti-Cortez e Mara Cordeiro, acadêmica e neurocientista.
Na segunda-feira (17 ), aconteceu o almoço-palestra com o acadêmico e poeta Daniel Mauricio que abordou o tema "A Ecfrase na Poesia". O encontro foi no espaço "Cozinha Secreta Gastronomia", localizado na Rua Bispo Dom José, 2377.
A iniciativa do evento foi da ACCUR-Academia de Cultura de Curitiba, entidade presidida por Maria Inês Borges da Silveira. O palestrante academico Daniel Maurício, escritor e poeta, é graduado em Letras e tem pós-graduações em gestão administrativa e tributária e gestão de pessoas e qualidade no setor público.
Sobre o tema em questão Daniel Mauricio disse que a palavra écfrase vem do grego para a descrição escrita de uma obra de arte produzida como um exercício retórico, frequentemente usada na forma adjetiva ecfrástica. "É uma descrição verbal vívida, muitas vezes dramática, de uma obra de arte visual, real ou imaginária", salientou
.
E acrescentou: "A ecfrase é uma reprodução verbal de uma representação visual. Algumas categorias possíveis à construção da écfrase: a) pragmatografia (descrição de coisas); b) prosopografia (descrição de pessoas); c) etopéias (descrição de paixões e caracteres); d) topografia (descrição de lugares reais); e) topotesia (descrição de lugares imaginários); f) cronografia (descrição do tempo), g) idolopeia (descrição de pessoas já mortas); i) fonografia, que, de maneira breve, compreende a representação verbal de uma composição sonora, em outras palavras, as imagens elaboradas pelo eu poético."

Empresárias Vilma Schmidt e Geni Wagner

Maria Inês, a pianista Elizabete Rech e o poeta Daniel Mauricio

Empresária Sheila Rigler, jornalista e acadêmico da Accur Luiz Augusto Juk, Maria Inês Borges da Silveira, Rita Dellamari, artista plástica Waltraud Sekula e a empresária Dora Faintych Guelmann .

Poetas Daniel Maurício, Angelo Batista, Maria Inês e Mozart Heitor França

Poeta Daniel Maurício e Luiz Roberto Bara Araújo.

Chef Marcos Ravaglio e o jornalista Luiz Augusto Juk, que já foi aluno na Cozinha Secreta, com aulas de comidas de boteco.