Potencialidade da citricultura no Paraná
22/04/2023 às 21:08
Fotos: reprodução
Em Cerro Azul-Paraná, no dia 21 de abril, foi realizado encontro na indústria MOURA & COSTA, conhecida pela produção do suco de laranja “MITZ”, e única produtora industrializada do suco de ponkan. 
A iniciativa da Câmara de Comércio e Indústria  Brasil e Japão do Paraná, representada pelo Presidente senhor Arata Hara, e pelo cônsul geral do Japão, senhor Wakaeda, teve como objetivo conhecer e compreender o processo produtivo e se inteirar da capacidade empresarial, até mesmo para fins de estreitar relações.
A recepção ocorreu pelo advogado, Dr. Roberto Nazari Miotto, senhor Pedro Henrique Bastian de Moura e Costa, CEO da empresa em comento, pelo magistrado do TJPR, Dr. Benjamim Acácio de Moura e Costa, pela diretora da empresa, Sra. Vera Lúcia Barbon Bezerra Dantas.
A visita ainda contou com a participação do secretário de Agricultura do Município de Cerro Azul/PR, Sr. Bruno Henrique Lovato, cidade esta que abriga as instalações fabris da empresa.
Localizada em uma região estratégica, uma vez que o município de Cerro Azul/PR é composto por 3.126 pequenos agricultores, voltados à citricultura, tendo em vista a produção de laranja e poncã, sendo este o principal polo do País voltado à ponkan.
Com uma capacidade de produzir 3 milhões de litros/mês, é inegável que a fábrica irá proporcionar a maior reforma econômica da região, integrando todos os produtores, especialmente os menores, à cadeia final de seus produtos, contribuindo, ainda, com a distribuição desta renda a todos os produtores rurais e suas famílias. 







Fotos: reprodução

 

 




 
Comentários    Quero comentar
* Os comentários não refletem a opinião do Diário Indústria & Comércio