LA VIE EN ROSE COM O VINHO ROSÉ
06/03/2023 às 19:20
foto do autor de uma variedade de Vinhos Rose da Adega do Supermercado Angeloni, junto com nosso livro sobre vinhos
Osvaldo Nascimento Juniors
 
(foto do autor de uma variedade de Vinhos Rose da Adega do Supermercado Angeloni, junto com nosso livro sobre vinhos)  
QUE TAL UM VINHO ROSÉ NESTE VERÃO? MUDE SEUS HÁBITOS, OUSE, INOVE, CELEBRE, VIVA. Nesta série sobre os vinhos de verão, eis um ícone mundial dos vinhos muito apreciado na Europa para os dias quentes; O VINHO ROSÉ. Para um drinque descompromissado nesta estação do sol, mude para o Vinho Rosé, acompanhante universal para os frutos do mar e refeições leves, deguste-o, inclua-o em seus momentos, são maravilhosos. Sutil como um vinho branco e com parte da estrutura tânica e suave de um tinto, o ROSÉ, é o coringa das harmonizações. Como ensina nosso colega Sommelier curitibano Guilherme Rodrigues são vinhos casuais por excelência, os roses são encantadores para alegrar o convívio, mesmo sem comida. Bebidos avidamente nas regiões mediterrâneas, vão muito bem com a gastronomia que lá floresce, desde as especialidades do norte africano e Oriente Médio, passando pelas da Grécia, Itália, Espanha e Portugal. Impecáveis com os pescados, queijos, legumes e verduras, embutidos, carnes brancas e vermelhas, frutos maduros e massas.
O CHARME DA COR. Seu charme está na cor que pode variar entre pérola e o salmão, seus aromas principais são frutas vermelhas frescas (morango, cereja, framboesa e cassis), florais, (violeta), frutas frescas (tâmaras), algum mineral e especiarias. Muitos pensam que são feitos da uva rosada, mas não, e sim de misturas de uvas tintas parcialmente maceradas, o método mais praticado e também produzido a partir de uvas tintas parcialmente maceradas, o método mais praticado e também produzido a partir de uvas deixadas em fermentação com as cascas apenas pelo tempo suficiente para adquirir um pouco de cor, sendo depois separadas. Outra forma de produzir este vinho é simplesmente misturar vinho branco ao tinto, considerado inferior. Oriundo da Provence, França, capital mundial do vinho ROSÉ onde todos os anos, a chique Cote d’Azur é vista através de taças cor-de-rosa. Como nos ensina Marcelo Copello um dos grandes enófilos e Sommelier do Brasil, no sul da França, o vinho rose é quase um estilo de vida, jovem, leve, fresco. Alegre e descomplicado, seco ou meio doce, vivendo num dos lugares mais românticos e fascinantes do planeta, alí Van Gogh incluiu a cor amarela na pintura em homenagem ao sol que reina, donde provém o conhecido Rosé d’Anjou e o premiado Anjou Rose du Cabernet, ambos do Vale do Loire o famoso Vale das Paixões com seus castelos maravilhosos, com produção gigantesca e exportada para todo o planeta capaz de encantar os mais exigentes Sommeliers. Top model em toda a Europa sob o sol de verão, além de sua sedutora cor e delicioso aroma sua característica mais marcante e em nossa cultura, o rosa é a cor da feminilidade e da ingenuidade infantil tem um efeito ao mesmo tempo tranquilizador e tonificador. Nos vinhos, essa cor se traduz em bebidas alegres e sem compromisso, ou no caso dos espumantes, evoca certa classe e nobreza. Pode ser utilizado em inúmeras harmonizações principalmente nos casos em que o vinho branco se torna muito leve e onde o prato se sobrepõe no momento em que o vinho tinto é muito encorpado anulando o sabor do prato. Maiores informações em nosso livro sobre vinhos VINUM VITA EST - A HISTÓRIA VISTA PELO VINHO, lançado recentemente, um sucesso de vendas em nossas palestras e cursos de vinhos, ou em nossa Coluna Vínica no Diário Indústria e Comercio do Paraná, www.icnews.com.br Celebremos a vida e a arte de viver, com responsabilidade, saúde e felicidade com uma descoberta em cada garrafa.
UM BRINDE AO VINHO E AOS AMIGOS - EVOE. BRADO DE SAUDAÇÃO A BACO POR SEUS SÚDITOS. Wine in Moderation. Art de Vivre.  
Osvaldo Nascimento Juniors.’.
 
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