Vinhos Brancos

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A CHEGADA DA PRIMAVERA AUMENTA O CONSUMO DE VINHOS MAIS REFRESCANTES.

    

 Com a chegada da nova estação e os dias mais quentes pedem bebidas mais refrescantes e leves ao paladar. Para os apreciadores de vinhos é uma excelente época para explorar rótulos compostos por uvas com uma acidez um pouco mais acentuadas como sua característica principal como vinhos brancos, rosés e espumantes, sendo uma das razões para o maior frescor e acidez nesses vinhos é a falta de tanino em sua composição, que possam ser servidos gelados. O tanino no vinho tinto, vem do contato com a casca durante o processo de fermentação, e os vinhos brancos, rosés fermentam sem a casca da uva. Assim, quanto mais jovem melhor o vinho, pois evidencia a principal característica deles, que é o frescor. Nossas sugestões para harmonizar uma refeição simples como saladas ou simplesmente acompanhar um pôr do sol. Para cada ocasião existe um vinho perfeito, pois eles são produzidos para o acompanhamento das comidas em todas as estações, leves no verão e encorpados no inverno, e sabem por quê? Quando se degusta um vinho junto com alimentos, diminui-se o volume de radicais livres, que acarretaria a formação e decomposição de placas de gorduras nas paredes dos vasos sanguíneos fato este que acontece somente com os vinhos tinto explica o cardiologista Jairo Mansons de Sousa Filho, médico que estuda os efeitos da bebida na saúde humana, garante que este é o líquido mais favorável à digestão. Mas os brancos além de diversos benefícios para a saúde (vide em nosso livro) também tem efeito vaso dilatador do tinto, porém não dissolve as placas coronárias  Viram quanto o vinho é importante para o ser humano? E só o vinho… A única bebida saudável entre todas. Maiores informações voce encontra em nosso livro VINUM VITAM VITA EST – A HISTÓRIA VISTA PELO VINHO, sucesso de vendas em nossos cursos palestras e encontros vínicos. Muitos pensam que o verão não é a melhor época para se beber vinhos. Ledo engano. Se soubermos escolher com sabedoria e ajuda de um Sommelier, poderemos aproveitar muito bem os dias mais quentes para saborear vinhos muito interessantes e agradáveis. Seja pesquisador, tem um mundo à sua disposição, não se fixe num só tipo, escolha com uvas aromáticas como a Sauvignon Blanc ou a conhecida oleosa Chardonnais, e que tal um Pinot Grigio italiano ou as espanholas Viura, Verdejo ou a maravilhosa Albariño que reina na Galícia ou Alvarinho e Loureiro portuguesas, aromáticas com corpo leve como a Moscato e Trebiano  da Vinícola Salton do Vale dos Vinhedos no RS que produz este magnífico vinho, com paladares delicados e boa intensidade de aromas e sabores e os delicados Vinhos Espumantes, além dos vinhos rosados ou roses e os tintos leves. Felizmente, temos hoje à nossa disposição uma ampla e diversificada gama de vinhos adequados para as temperaturas mais elevadas, de diferentes estilos e de diferentes países, cada vez mais com produtos melhores, nunca nos esquecendo dos nossos” prata da casa”, que a cada ano melhoram em qualidade como os produtos da Salton, que em 2019, é a marca que lidera mercado de vinhos espumantes  há 15 anos chegou ao posto de número 1 entre as marcas de  vinhos mais reconhecida no Brasil. No caso de espumantes, nossa escolha deve recair sobre os mais frutados e menos sérios, servidos deliciosamente gelados com baldes com gelo e água para permanecerem mais gelados Até os tintos têm sua vez, especialmente os de corpo leve, pouco tanino e grande acidez, como os delicados e tintos jovens Pinot Noir como o Pinto Bandeira da Vinícola Aurora, pontuado e premiado, o Gamay oriundos da Borgonha e hoje já produzidos em vários países inclusive o Brasil e são excelentes como também o Riesling Itálico da Almadem produzido na Campanha Gaúcha, fronteira do Uruguai, considerada  a melhor uva branca tecnicamente e o Carmenére chileno casam perfeitamente com peixes grelhados e bacalhau com molhos leves. No verão, os vinhos rosados ganham força, unindo o caráter de um vinho branco com os deliciosos aromas de frutas vermelhas frescas, cada vez mais admirados por aqui, febre na Europa, os vinhos e espumantes rosados são prefeitos para o verão e acompanham desde massas, risotos até pratos baseados em peixes crus, como sevicies e sashimis. Experiemente, voce vai se surpreender. E para complementar, não somente os vinhos brancos e rosados que encantam nosso mundo de sabores de verão, têm os Vinhos Verdes Portugueses, você ja experimentou? Produzidos no Noroeste de Portugal, região do Minho, essa bebida é feita em especial com uvas Alvarinho e Loureiro, uma das mais nobres variedades portuguesas o que lhe confere um sabor mais leve e fresco, voce vai gostar,, é o vinho de verão dos portugueses, até com menos graduação alcoólica (9º) e no Brasil temos uma diversificada oferta destes produtos com excelentes preços. Como vocês podem notar, prezados leitores (as), neste início do século XXI, o mundo é de forma praticamente definitiva, uma gigantesca e deliciosa taça de vinho. Uma grande e maravilhosa primavera a todos com grandes tilintares de felicidades por esta estação maravilhosa do REI SOL, saudando o novo ano.

EVOE. BRADO DE SAUDAÇÃO À DIONISIO E BACO POR SEUS SÚDITOS.

Osvaldo Nascimento Júniors. Advogado,Empresário,Enófilo,Sommelier, Consultor, Palestrante e Colunista de Vinhos, autor do livro VINUM VITA EST-A HISTÓRIA VISTA PELO VINHO sucesso de vendas em nossos cursos, palestras e encontros vínicos,  Aumente seus conhecimentos vínicos visitando nossa Coluna VINUM VITA EST no digital do Diário Industria e Comércio www.icnews.com.br, em colunistas.