Durante três dias de junho – 12, 13 e 14 – a pedreira Paulo Leminski, em Curitiba, será palco do Parada Truck, festival que reunirá food trucks (caminhões restaurantes) e estandes com algumas das melhores marcas do mercado de gastronomia e serviços. O evento será um mix de gastronomia, entretenimento, diversão e arte, em dois mil metros quadrados de área coberta.

Para embalar os participantes, o Parada Truck terá a participação da DJs, bandas, sessões de stand up comedy e aulas-show com chefs do Espaço Gourmet, além de cinema 360º e projeções com animações 3D nos paredões da pedreira. Os horários são: na sexta-feira, das 16h às 22h; no sábado, das 11h às 22h; no domingo, das 11h às 20h.

Com realização conjunta de OC Promo, Planeta Brasil, T2 Eventos, Feeling Eventos, Pixel e Parque das Pedreira, o festival terá ingressos a R$ 5 (meia) e R$ 10 e o combo família – quatro ingressos por R$ 20 -, exclusivo para compra on line.

A febre dos Food Trucks motivou, há um ano, o lançamento do primeiro guia do segmento: o Guia Food Truck nas Ruas, que pode ser consultado via internet (foodtrucknasruas.com.br). A publicação contempla os estados de São Paulo, Paraná, Rio de Janeiro e o Distrito Federal.

Temporada de sopas

MABU BUSINESS – Abre nesta segunda 1º de junho e vai até 31 de agosto a temporada 2015 de sopas do hotel Mabu Curitiba Business, na praça Santos Andrade. Com quatro diferentes sabores em sistema de bufê mais acompanhamentos, as sopas serão servidas de segunda a quinta-feira, das 19h às 22h. O preço é de R$ 30 por pessoa mais 10%; criança até seis anos não paga; de sete a 12, tem 50% de desconto.

CHOKOLAT – Sopas exóticas como a Wonton Thai – feita com caldo de frango leve e aromático, servido com broto de feijão e ervas típicas da culinária tailandesa, como o coentro e o manjericão, pimenta frescae alho crocante, acompanhada por trouxinhas de massa recheadas com carne de porco temperada – e a Pho Vietnamita – caldo de carne com broto de feijão, pimenta dedo de moça, cebolinha, coentro, hortelã e manjericão –, criações do chef Eduardo Gaertner Crema, estão no menu de inverno da Chokolat Chocolateria (av. Batel, 1190). Cada porção custa R$ 20.

EMPÓRIO KAMINSKI – Serve cremes e sopas das 18h às 21h, a R$ 14,90 cada uma: às segundas, creme de palmito, a sopa eslava, canja e de legumes; terça, creme de cebola, de ervilha com bacon, sopa de feijão e caldo de capeletti: quarta, creme de batata salsa e gorgonzola, e aipim com carne seca e canja; quinta, creme de aspargos, sopa eslava, caldo verde e caldo de capeletti; sexta, creme de cebola, creme de ervilha com bacon, canja e sopa de legumes; sábado, creme de aipim com carne seca, sopa de feijão e caldo de capeletti; domingo, creme de aspargos, sopa eslava e canja. Para acompanhar, vinhos a preços promocionais. (Av. Sete de Setembro, 6355, Seminário).

_______________________________________________________

QUATRO ANOS – O Ernesto Ristorante (r. Miltho Anselmo da silva, 1483, Mercês), do chef Dudu Sperandio, comemora seu quarto aniversário nesta segunda-feira 1º de junho, com jantar especial harmonizado com espumantes e vinhos. No couvert, pão artesanal, berinjela marinada, manteiga e azeite extravirgem com balsâmico; entrada: tartare de mignon com pepino, salsão, amêndoas laminadas, grana padano e trufas negras; primeiro prato: risoto milanês com pistilo de açafrão e grana padano; prato principal: mignon grelhado com cogumelo salteado no azeite extra virgem, radicchio roxo assado com fonduta de taleggio; sobremesa: semifreddo de Amaretto com calda de chocolate 100%. Preço: R$ 170 por pessoa. A partir das 19h30.

DocedeCidraLAMBREQUINS & SABORES – Além do bufê a quilo servido diariamente, com 10 opções de saladas, três de carnes e vários pratos quentes, o restaurante Doce de Cidra (r. Cândido Xavier, 521, Água Verde), que está comemorando o primeiro ano, serve, aos sábados, feijoada em três versões – completa, tradicional e vegetariana, com música ao vivo. No capítulo das sobremesas, os destaques ficam com o pudim de leite e as tortas de limão e cheesecake com calda de goiabada. O Doce de Cidra ocupa um belo casarão de madeira com lambrequins, que pertenceu a dona Anna Luiza, avó dos irmãos Letícia e Leandro Teixeira, que comandam o restaurante. Decorada com fotos da família e com fogão à lenha para aquecer os dias frios, a casa é também espaço de exposições e abre para festas de aniversário e de casamentos, entre outras comemorações.

MELHOR BOTECO – O melhor boteco de Curitiba, entre os 20 que participaram do Comida di Buteco 2015, será conhecido dia 1º de junho, a partir das 19h, em evento no Curitiba Comedy Club. O concurso iniciou em 10 de abril, em 20 cidades brasileiras, com mais de 500 bares, cada um preparando um petisco especial.

LOCRO CRIOLLO – Prato típico da culinária argentina, com receita anterior aos tempos da colonização espanhola, e tradicionalmente servida no 25 de maio, data da Revolução Argentina que precedeu a independência, o Locro Criollo – mix de carnes, vegetais e especiarias – pode ser saboreado em Curitiba, até o domingo 31, no restaurante La Linda – Carnes Argentinas y Otras Cositas Más (r. Presidente Rodrigo Otávio, 835, alto da XV). Na versão oferecida pelo restaurante, o prato conta com canjica, feijão branco, bacon, carne suína, carne bovina, linguiça calabresa; acompanha molho à base de páprica e pimentão.

LICOR DE CANELA – O coquetel chama-se “Southern Cinn” e é feito com 30 ml de Evan Williams Licor de Canela, 30 ml de vodca, 30 ml de licor de maçã batidos em coqueteleira e complementados com soda limonada. Esta é uma das receitas sugeridas com o licor da destilaria Evan Willians, um dos produtos há pouco incorporados ao portfólio das importadoras Porto a Porto e Casa Flora. A bebida, à base de Bourbon, é produzida em Kentucky, Estados Unidos, tem graduação alcoólica de 35% e sabor “intenso, picante e ao mesmo tempo delicado, com final adocicado”. Outros rótulos da marca norte-americana também já estão disponíveis em Curitiba: Evan Williams Kentucky Straight, Evan Williams 1783 Kentucky Straight Bourbon Whiskey, Evan Williams Cherry (licor de bourbon com cereja) e Evan Williams Honey (licor de bourbon com mel).

AZEITE-QUINTA-DO-RIBEIRINHOAZEITE ARTESANAL – Também chega ao Brasil, através da Porto a Porto e da Casa Flora, o azeite artesanal Quinta do Ribeirinho, produzido em escala reduzida pela especialista portuguesa Luísa Pato, filha do famoso produtor de vinhos Luís Pato e irmã da não menos famosa Filipa Pato.  O Quinta do Ribeirinho é um azeite extra virgem elaborado na região da Bairrada a partir da azeitona galega, a mais típica de Portugal. Colhidas manualmente, as azeitonas provêm de oliveiras centenárias, livres de produtos químicos, produzindo assim um azeite orgânico – a fertilização da terra é feita por ovelhas que ficam espalhadas pelo vale. A colheita é manual e dura dois meses. Visualmente, o azeite tem tonalidade dourada e sua acidez máxima é de 0,1%. Acompanha saladas, legumes, aves, peixes e queijos.

TERRAZA 40 – Torta Alfajor – creme trufado de doce de leite, coberto por uma camada de brownie e regado com calda de chocolate –, criação da chef Cristiane Stebner, é uma das sobremesas-destaque do Terraza 40, o restaurante panorâmico situado na cobertura do edifício Champagnat Center, no Bigorrilho. É considerada o “grand finale” para o almoço ou o jantar desta casa especializada em pratos italianos e uruguaios.

FESTIVAL SODEXO – Curitiba é uma das 12 cidades brasileiras a receber a sétima edição do Festival Sodexo, de 1º a 15 de junho, com pratos ao preço único de R$ 31,90 para usuários dos cartões Sodexo Refeição Pass.. A relação dos locais participantes pode ser conhecida no site sodexoclub.com.br e a lista contempla a culinária de diversas etnias. Iniciativa do Sodexo Club, o festival estará também em São Paulo, Barueri, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Florianópolis, Porto Alegre, Recife, Rio de Janeiro, Niterói e Salvador.

SUPER-HAMBURGER-DE-40-CMSUPER HAMBÚRGUER – Comer um sanduíche de 40 cm de altura e pesando mais de três quilos, com 12 hambúrgueres de 200g cada, 24 fatias de queijo cheddar, alface, tomate, cebola roxa, pepino fatiado, maionese e pão especial, mais 400g de batata, é o desafio lançado pelo Let’s Eat Burge’n’ Bar, de São Paulo (e de Campinas, Indaiatuba e Piracicaba), neste 28 de maio, o dia internacional do hambúrguer. A competição nunca teve um vencedor; quem conseguir comer tudo, não paga o sanduichão, ganha um brinde e inaugura foto do hall da fama. Os perdedores pagam o valor do lanche: R$ 76,50, que não é caro considerando os preços altos de um hambúrguer meia-boca com batatinha frita servido em algumas lanchonetes de Curitiba.