Trigo: indústria de pães, massas e biscoitos também rejeita produto transgênico

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Lavoura de trigo em Tibagi – Paraná. Foto: Jaelson Lucas / AEN

A Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) decidiu, em reunião com associados ontem (14), não apoiar a liberação comercial do trigo geneticamente modificado aprovado na Argentina. Esse posicionamento será apresentado no dia 22 de outubro em audiência pública virtual convocada pela Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio). Ontem, a Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo) já havia rejeitado a ideia, com base em pesquisa feita com moageiros brasileiros, na qual 85% deles reprovaram a utilização de trigo transgênico e 90% informaram estarem dispostos a interromper suas compras de trigo argentino, caso se inicie a produção comercial naquele país e sua exportação para o Brasil.

“Entre os principais pontos argumentados está a preocupação do setor com a aceitação do consumidor em relação a produtos elaborados com cultivos transgênicos,”disse a Abimapi também em nota.

Fonte:  Estadão Conteúdo