Stinco suíno: com molho de ervas frescas e risoto de grana padano – Foto: Rodrigo de Oliveira

Destaque do inverno no cardápio do Quintal do Porco (avenida Manoel Ribas, 540, Mercês, Curitiba), restaurante que, como o nome indica, é especializado em carne de porco, é o Stinco suíno, corte da canela do animal que, de acordo com o chef Dudu Poerner “é um daqueles pratos perfeitos para serem degustados nos dias frios curitibanos. Fizemos uma releitura de um clássico da cozinha italiana, que geralmente é feita com vitelo ou cordeiro, e aqui trouxemos essa versão de porco, que é a cara do Quintal”.

Para o preparo são necessárias 10 horas de cocção, ao final das quais é servido com um molho bastante robusto. O Stinco do Quintal do Porco é preparado em baixa temperatura e depois cozido à vácuo no tempero em que ficou marinado horas antes. Diz o chef: “Fica muito macio. E a ideia é aproveitar todas as partes do porco. O corte da canela é para mostrar a versatilidade dessa carne e como o porco funciona muito bem do rabo ao focinho”. O Stinco suíno é servido com o molho do assado, uma gremolata de ervas frescas e um risoto de grana padano.

Quinzena do hambúrger

Hambúrguer do Silzeu’s, um dos 18 endereços do evento – Foto: Gean Cavalheiro

Pela primeira vez, a Curitiba Honesta realiza um evento em torno do sanduíche mais popular do mundo:  o hambúrguer! A 1ª Quinzena do Burguer acontece de 20 de julho a 3 de agosto, com 18 participantes. Todos vão vender o sanduíche por R$ 29 e alguns incluirão acompanhamentos.

“Resolvemos fazer um evento mais rápido, com duração de apenas 15 dias, visando estimular o consumo e aumentar o faturamento dos restaurantes no período de férias escolares. E, afinal, quase todo mundo adora um bom hambúrguer!”, diz Sérgio Medeiros, proprietário da plataforma Curitiba Honesta.

Os clientes vão poder provar uma variedade de opções especiais. Tem hambúrguer de costela, de alcatra, de contrafilé, muito bacon, cheddar, onion rings e batatas fritas. Alguns incluem acompanhamentos, refrigerante e até sobremesa. E tem quem ofereça dois sanduíches pelo preço de um. A Quinzena do Burguer Curitiba Honesta tem patrocínio da Gold Food Service, Cervejas Roots, Its BBQ e Wessel.

Participam: Aquarius, Boteco Curitiba, Burguer Bar, Burger Beast, Cartolas, Carvoeiro – Souq, Celeiro, Charles Burguer, Deck 583, Downtown, Gigg’s Pub, Green Gate, Jipe Bar, Lupita, Paradoja, Silzeus, Take Beers & Burger House e Villa Bistrô. Os sanduíches e os locais estão em curitibahonesta.com.br.

Sopas do Alecrim

A cada noite, quatro tipos de sopas e cremes

A temporada de sopas do restaurante Alecrim, do hotel Deville Curitiba Batel (r. Comendador Araújo, 99, Centro), em cartaz desde meados de maio, vai até o fim do inverno, nas noites das terças e das quintas-feiras, em sistema de bufê, entre 19h e 22h30. São quatro opções diárias de sopas e cremes, uma delas sempre a canja, preparos do chef Carlos Castanharo.

Para acompanhar, dois tipos de antepasto por noite, como como berinjela, grão de bico, feijão branco, miolo de zuccini; dois sabres de patês: tomate seco, azeitonas, peito de peru, linguiça Blumenau, alho porró; torradas neutras e pasta de alho; bruscheta, um sabor entre berinjela e tomate, caprese, palmito e salsa.

E mais: pão baguete e pão italiano servidos em tábua para corte; queijos e frios; um sabor de pizza e acompanhamentos: salsinha, cebolete, alho poró e cogumelos frescos salteados, caponata, alho frito, molho pesto, tomate seco. O preço é de R$ 47 por pessoa mais 10% de taxas de serviço. Reservas (41) 3883-4777 ou e-mail guestservice.cwb@deville.com.br

Choripan, de segunda a quinta

Promoção vale para os quatro endereços do Choripan em Curitiba – foto: Marcelo Le

O gastrobar Choripan criou combos especiais para a happy hour, com validade até o fim de agosto: são oito itens com preços entre R$ 2 e R$ 38. Nas unidades Getúlio Vargas, Tapajós e Santa Felicidade, a promoção vale nas terças, quartas e quintas-feiras; na do Champagnat, nas segundas, quartas e quintas-feiras. Sempre da abertura da casa até às 20h.

Para comer, são três lanches de R$ 15 cada: caldinho de mandioca, o tradicional Choripan e a Choripapas, porção de batata frita com linguiça, todas servidas com linguiça de pernil fina ou frango fina. Também está no cardápio da promoção o prato da casa por R$ 38, que também vem com a linguiça de pernil fina ou frango fina, além dos acompanhamentos pão, mandioca cozida na manteiga, repolho, vinagrete, farinha de mandioca, mostarda escura e chimichurri.

Entre as bebidas está a dose de cachaça da casa, por R$ 2; o copo de 240 ml de quentão, por R$ 8; o copo de 400 ml do Chope Hector por R$ 15; e o copo de Gin Tônica, também com 400 ml, por R$ 20.

Campari, cinco finalistas

Ana Paula Gumiere, Daniel Estevan, Guilherme Ferrai, José Ronaldo Filho e Rafael Miorin são os finalistas do segundo ano de competição do Campari Bartender Competition, campeonato que visa fomentar a versatilidade de Campari por meio do icônico drink Negroni. Será dia 15 de agosto, no Bar dos Arcos, localizado no Theatro Municipal de São Paulo, e os cinco disputarão contrato com a marca, prêmio em dinheiro e viagem à Itália.

Selecionados entre mais de 300 inscritos, os cinco finalistas terão como missão criar uma releitura de Negroni que exale brasilidade e harmonize com três pratos desenvolvidos pela chef Gabriela Toledo, do Bar dos Arcos. O concurso terá a avaliação de uma comissão julgadora, contando com o renomado chef Henrique Fogaça e nomes importantes do ramo da coquetelaria.

Neste ano, os participantes foram desafiados a desenvolver na primeira fase, um coquetel com Campari inspirado em um filme de sua escolha com a paixão como o tema central. A partir disso, os classificados escolheram duas décadas da história da coquetelaria para criar dois drinks com Campari, sendo um uma releitura presente na linha do tempo da marca e o outro uma criação autoral do candidato. Na segunda etapa do concurso, o público foi convidado a participar da votação para escolha dos finalistas.