Inaugurou na última segunda-feira, dia 10 de setembro, o Espaço GVT, um ambiente dentro da sede da empresa em Curitiba, destinado à integração e confraternização dos colaboradores.



Trata-se de uma revitalização do local que antes abrigava o refeitório da empresa. Agora, o Espaço GVT possui, além de um café, uma agência bancária, um ambulatório e área externa para fumantes. A reforma foi executada com o objetivo de oferecer melhores serviços aos colaboradores.  

A Roda de Design foi responsável pela sinalização e comunicação institucional no espaço. Foram instalados painéis nas paredes com letreiros que definem alguns dos objetivos do Espaço GVT, como “integração”, “idéias”, “rumos”, “encontro”, “lanche”, “saúde” e “natureza”, entre outros. Com os letreiros foram colocadas fotografias que ilustram a mensagem que as frases pretendem passar. As imagens são dos bancos Stock Exchange e Getty Images.

 

Segundo o designer Nei Zuzek, diretor da Roda, o projeto foi feito de maneira que respeitasse o espírito dinâmico da marca da GVT, com a incorporação de alguns elementos institucionais. O objetivo seria estimular os funcionários e transmitir impressões positivas. Nei explica que, apesar de manter a unidade de linguagem com o restante da sinalização do prédio, a presença de marca no Espaço GVT é mais sutil, para somar ao objetivo do ambiente de proporcionar lazer e descontração. “Trabalhamos sempre com a criação de padrões que amarram a estrutura visual, para depois criar variações em diversas situações”, explica. “É o conceito de ‘unidade na diversidade’”.

 

O hall de acesso ao espaço também recebeu um painel de identificação diferenciado dos demais criados pela Roda, presentes em cada andar do edifício. Toda a sinalização de banheiros, escada de emergência e área de fumantes, entre outros locais, faz parte do projeto. Além do trabalho no novo ambiente, a Roda foi responsável por comunicar a inauguração aos funcionários da GVT. Para isso, foi criado um e-mail marketing com uma animação para despertar a curiosidade dos colaboradores e convidá-los para a inauguração