Pão com bolinho tem novo festival

327
Uma das opções de sanduíches do Yasmin, com falafel

Com 45 estabelecimentos participantes, está em curso até 29 de novembro o 13º Festival Pão com Bolinho, iniciativa do portal Curitiba Honesta, novamente priorizando a entrega em domicílio. A novidade é a presença de sanduíches étnicos no cardápio, homenagem às diversas etnias estabelecidas na capital paranaense, como destaca o empresário Sérgio Medeiros, titular do portal. Os sanduiches terão preço único de R$ 16,90, podendo compor combos de acordo com cada casa participante, incluindo opções vegetarianas.

No capítulo dos preparos étnicos, a organização do festival cita, entre outros exemplos: o do restaurante Peruano: bolinho de carne com mistura de batata e tempero “secreto de los Andes”, maionese acebichada (molho de ceviche) , chimichurri do chef, servido no pão francês; do indiano Tuk Tuk: bolinho de carne (com opção de bolinho vegetariano de batata) com temperos indianos, vinagrete especial da casa e alface envoltos no pão naan; do Yasmin Comida Árabe, de refugiados árabes, com duas opções: três bolinhos de falafel (versão vegana) ou três bolinhos de quibe assado, mais homus, molho de tahine, alface, tomate e repolho servidos em pão sírio artesanal;  Garden terá um sanduíche libanês, origem dos proprietários da casa: bolinho de kafta, maionese artesanal de salsa e cheddar Polenghi servidos no pão australiano; a Hamburgueria das Américas, um sanduíche árabe com bolinho de kafta, temperos árabes, queijo muçarela e maionese de hortelã servido no pão crocante.

São os seguintes os 45 participantes do festival, cujos endereços e descrição dos sanduíches estão em. www.curitibahonesta com.br: Amarilo, Aquarius, Armazém Santa Ana, Bar do Dante, Barteli, Barbaran, Baroneza, Belvedere, Burger Beast, Burger Bar, Caetanos Burger, Canabenta, Cartolas, Charles Burguer, Do Peruano, Dublin’s, Empório Kaminski, Garden, Gás American Food, Ginger, Green Gate, Hamburgueria Água Verde, Hamburgueria das Américas, Kanavial, Mas Será o Benedito?, Mavy Pub – São José dos Pinhais, Miss Coxinha, Mustang Sally, Na Casa do Ganso, O Jardineiro, Pit Stop Burger, Prefiro Aqui (Santa Villa), Pub 25, Quintal 68, Quitutto, RD Garagem, Seu Loke Burger, Silzeus, Smoke Brothers, Take Your Beer, The Barbecue, Truck Petiscaria – Colombo, Tuk Tuk, Ushuaia e Yasmin Comida Árabe.

Todas as entregas do festival serão gratuitas, garantidas pela 99Food (pedidos abaixo de R$ 20 terão uma taxa de R$ 2,99). Haverá um raio de distância a partir dos bares atendidos pelo app. Para checar quais bares estão disponíveis na sua região, o cliente só tem que acessar o app. E quem for usar o 99Food pela primeira vez ganha R$ 25 de crédito. O festival tem apoio das empresas 99Food, Heineken (marcas Eisenbahn e FYs ), Heinz e Gold Food Service.

Um mês de Burger Fest

Novos pratos compõem a linha New Gold Steaks

De 15 de novembro a 15 de dezembro, será realizado em Curitiba, com a participação de 14 restaurantes, o 15º Burger Fest, festival de hambúrgueres que será  simultâneo com outras cinco capitais: São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Porto Alegre e Florianópolis. Esta é a segunda vez que Curitiba do evento.

Os 14 endereços curitibanos são: Cantina do Délio, Cana Benta, Banoffi, Cão Véio, Mustang Sally, Peruano, Black Station, Butcher Burger, American Peppers, Chelsea Burgers, Chewie Burger, Shelby Burger, Villa Bistrô e Up Burger Delivery. Cada um deve apresentar receitas inéditas. Cláudio Baran, criador do festival, diz que o Burger Fest foi criado para fomentar negócios, inspirações e novas experiências para o público, valorizando ingredientes premium, e neste momento apoiando o segmento na recuperação da atividade econômica.

Desde o primeiro, o festival já atingiu a marca de mais de 1,5 milhão de hambúrgueres consumidos, com aproximadamente 1.000 restaurantes espalhados pelo Brasil, gerando um valor de R$ 150 milhões em vendas.  O Burger Fest 2020 é apresentado pelo banco Santander, pela Heinz, com apoio de Goose Island, Getnet, Ben e Esfera. Informações: burgerfest.com.br.

Outback combina mar e terra

Novidades nos Outback Steakhouse: pratos de carnes vermelhas com camarões, batizados de New Gold Steaks, inspirados no conceito Surf’N’Turf, que mistura proteínas do mar e da terra. São eles: Toowoomba Shrimp Filet, um steak de mignon ao estilo Outback e coberto com molho Toowoomba, uma combinação de camarões e champignons temperada com ervas finas ao molho Alfredo e queijo Grana; e o Firecracker Shrimp Filet, steak de mignon temperado ao estilo da marca e coberto com molho Firecracker Shrimp, camarões empanados envolvidos em molho firecracker, levemente picante. Ambos são servidos com um acompanhamento à escolha do cliente. O primeiro custa R$ 74,90; o segundo, R$ 69,90.

Para quem prefere algo mais clássico, como destaca a diretora de marketing do Outback Brasil, Renata Lamarco, a marca se inspirou na tradição do Fish’ n’ Chips, mas no lugar do peixe, serve o filé mignon, dando origem ao Steak ‘n’ Chips: tiras de mignon empanadas, crocantes por fora e macias por dentro, servidas com Smoked Mayo, e acompanhamento à escolha do cliente. Este prato também está disponível no Lunch menu (válido de segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 15hr) por R$ 49,90.

Réveillon nas alturas

O Terraza descortina uma bela vista de Curitiba

O restaurante Terraza 40, localizado no topo do edifício Champagnat Corporate (r. Padre Anchieta, 1287, Bigorrilho) já está aceitando reservas para a ceia de Réveillon, e informa que, em razão da pandemia do coronavirus, somente 75 pessoas serão atendidas. O cardápio terá pães de fermentação natural acompanhados de manteiga com trufas negras e carpaccio e uma degustação de sabores como crevete au brie, salada caprese e tender Wellington.

Na sequência, o restaurante oferece nove opções de pratos, selecionados entre os mais pedidos na casa. O jantar é arrematado com um menu degustação de doces da Confeitaria Curitiba, situado no mesmo espaço.

Para harmonizar, uma seleção de cervejas, vinhos tintos e espumantes brasileiros. Informações sobre preços e reservas em terrazza40.com.