Panuozzo, como em Nápoles

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Uma comida de rua, muito apreciada na cidade italiana de Nápoles, também famosa pelas pizzas – o panuozzo (prununcia-se panutzo) -, é um dos destaques do cardápio do Armazém Colônia (av. Vicente Machado, 1168, Batel, Curitiba). Trata-se de um sanduíche preparado com massa de pizza assada na hora e recheado com  ingredientes variados.

Com preços que variam entre R$ 22 e R$ 30, o panuozzo pode ter recheios como: Pepperoni (molho, mozzarella, parmesão e pepperoni), Zucchine (molho, mozzarella, gorgonzola, abobrinha, alho poró e tomate cereja), Quatro queijos com Blumenau (mozzarella, parmesão, provolone, gorgonzola e linguiça Blumenau), da Casa (mozzarella, abobrinha, tomate, linguiça blumenau, provolone e orégano) e nas versões doces: Nutella com morango e banana com doce de leite. A pedido do cliente, o queijo animal pode ser substituído por queijo vegano.

Mauro Sfair, o proprietário, que faz questão de destacar que “somos pioneiros em Curitiba nas pizzas napolitanas, consideradas Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco”, diz que o sanduíche é muito leve e de fácil digestão, com a massa feita no padrão napolitano apenas com farinha 00, água mineral, sal marinho e levain, o fermento natural.

O Armazém Colônia abre de segunda a sábado, das 9h às 23h e aos domingos e feriados, das 16h30 às 23h e atende também com entregas pelo Rappi, iFood, Uber Eats e 99Food. ”Na Itália não existe hora para comer pizzas e panuozzos”, lembra Sfair.

O bar da Piquiri

YouRock: bar com três ambientes

Um bar e restaurante para quem gosta de rock’n’roll, motocicletas, esportes, drinks especiais, cerveja gelada e boa comida: assim a direção da casa qualifica o YouRock Bar (r. Piquiri, 390, Rebouças, Curitiba), inaugurado em pleno curso da pandemia do coronavírus, que iniciou com serviço de delivery mas está atendendo presencialmente de acordo com os protocolos sanitários. E está aberto a eventos e festas fechadas.

Ivan Balmant Cruzeiro, administrador do YouRock Bar, explica que local segue o conceito de autoatendimento, mediante um totem. O YouRock tem três ambientes: o bar, o salão e a área externa e dispõe de piano, violão e guitarra para quem quiser mostrar seus talentos. A casa também oferece espaço para bandas e músicos da cidade, incentivando a cultura local.

No cardápio, pratos como: “66 Baby Beef Steak”, que remete, como outros, ao clima do motociclista na estrada – corte especial de alcatra assado na brasa acompanhado de batatas e legumes; “Pork Ribs”, costelinha defumada de porco com barbecue; “Buffalo Wings’n’Legs”, conhecido prato norte-americano com asinha e coxinha de frango; “Mac’n’Cheese”, macarrão com queijos; “Class Burger”, hamburguer com batatas, também na sua versão vegana; pizza especial à moda da casa, porções de nachos, batatas fritas, pastéis e sobremesas à base de sorvetes, tudo inspirado na cultura dos Estados Unidos. O valor dos pratos varia de R$ 24 a R$ 76 e, em geral, servem até duas pessoas. A carta de drinks é variada, dos clássicos aos autorais.

Black Friday no menu

Pasta Alla Norma: berinjela e parmesão

O Jamie’s Italian Curitiba (piso L2 do shopping Pátio Batel) aproveita o conceito Black Friday e criou um cardápio adequado ao período, válido entre 19 e 27 de novembro, que inclui a pasta Alla Norma e o Carbonara do Jamie, cada um por R$ 19,90. A promoção é válida das 12h às 22h, apenas para consumo no restaurante.

A receita da rede britânica para a pasta Alla Norma leva berinjela e parmesão em molho de tomate. Já o Carbonara do Jamie, uma releitura do prato típico italiano, conta com outros cinco complementos: alho-poró, cebola, um toque de limão siciliano e creme de leite, além do diferencial no preparo, que é feito com a massa penne, para envolver ainda mais o molho.

La Santa com novo ambiente

Reformulado, o bar oferece “estilo mexicano cool e descolado”,

Depois de um ano e meio fechado para reformas, o La Santa Bar y Cocina Mexicana (r. Brigadeiro Franco, 1079, Centro de Curitiba) reabre nesta quinta-feira 19, com novos sócios, mas seguindo com seu cardápio de comida mexicana. Sempre a partir das seis da tarde.

O projeto agora tem o modelo de negócios da rede Sirène Fish & Chips, que conta com unidades em Curitiba, Florianópolis, Belo Horizonte, São Paulo e Balneário Camboriú. Aos sócios do Sirène, Alexandre Lopes, Raphael Umbelino, Afonso Natal Neto e Lucas Lopes Müller, uniu-se Rithi Rocateli, um dos fundadores do La Santa.

O menu lista exemplares como Burrito Juarez (tortilla de trigo, chilli de carne, frijoles, papas fritas, salada verde e pico de gallo); Burrito Tijuana (barbacoa, frijoles, tortilla, mussarela ralada e sour cream); e Veganito (chilli vegano feita de PTS, frijoles, papas fritas, salada verde e pico de gallo). Os preços: R$ 22 na versão média e R$ 25 na grande.

A stick da Figurate

Pizza stick, cilíndrica e recheada com sabores variados

Pizza stick, com um formato fechado comprido e cilíndrico, prático para comer em pé, é uma das novidades da Figurate Focacceria, de cardápio italiano, localizada na chamada Prainha do Itupava (r. Itupava, 1299). É apresentado em sabores como: Bauru, Salame com Cream Cheese, Vegana e Nutella. Cada stick custa R$ 19.

As pizzas autorais da casa, produzidas com farinha orgânica, também estão com novidades: Figurate, Marguerita Clássica, Funghi Scamorza, Blumenau e Cippola e Tre Formaggio, com preços de R$ 26 a R$ 32.

A Figurte é também conhecida pela schiacciata – um tipo de focaccia original de Florença, Itália, fechada e recheada, que ganha novos sabores criados pelo chef Henrique Campos: Caprese, Bressaola, Pastrami, Mortadela e Veggie, com preços entre R$ 20 e R$ 29.

Entre os doces italianos, o bombolone, uma espécie de sonho frito com recheio de zambaione, e o cannoli siciliano, também frito e recheado com creme doce de ricota.