Mesa de Cinema homenageia Tampopo

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Curitiba entra no roteiro do evento Mesa de Cinema pela primeira vez e Japão é o destino, neste sábado,  24 de julho, às 19h. Os chefs Telma Shiraishi, Arika Messa, Marcos Katsumi, Felipe Melo, Kenji Itakura e Raquel Dal Ri vão deliciar o público com pratos extraídos do filme Tampopo: os brutos também comem spaghetti, uma produção japonesa de 1985, para ver ou rever e deliciar-se com o cardápio.

O evento cine-gastronômico acontece simultaneamente nas cidades de São Paulo, Porto Alegre, Curitiba e nas regiões do Vale do Sinos e da Serra Gaúcha (Gramado, São Francisco de Paula e Canela) com temperos, ingredientes e prazeres extraídos do filme que saem da tela e se materializam à mesa.

Cada localidade tem um menu diferente criado de acordo com a inspiração de cada chef. Todos os menus têm versão sem carne. Na medida do possível, os chefs adaptam os pratos para alguma outra restrição alimentar. Basta fazer a observação no formulário de compra.

“Ficar em casa não é uma premissa da pandemia. Ainda que o formato on-line tenha surgido neste período, redescobrimos com ele o prazer e a segurança de absorver tudo que o Mesa de Cinema propõe: bom filme, boa comida e boa conversa no conforto de nossas casas”, diz Rejane Martins, idealizadora do evento.

Como funciona

Quem se inscreve para participar recebe acesso ao filme com recomendação de assistir no dia do evento (sábado 24/07) às 17h, participar do debate no YouTube às 19h e organizar seu jantar às 20h.  As entregas do jantar são realizadas à tarde com instruções dos chefs de como aquecer e servir.

Debate

Ainda que todas as etapas do evento sejam saborosas e envolventes, a cada edição o debate tem atraído mais fortemente a atenção do público. Em uma hora de bate-papo, filme, ideias e comidas são abordados pela própria Rejane, com a participação do crítico de cinema Roger Lerina e convidados especiais.

Para esta edição, a chef Telma Shiraishi fez questão de dar uma pausa na cozinha para conversar com o público.  Outra presença importante é a do jornalista Arnaldo Lorençato, editor da Veja SP e professor de jornalismo.

 Menu  em Curitiba

Marcos Katsumi, à frente do restaurante Ken’Eki, assina o menu inspirado no filme.

Entrada

Tartare de salmão com base de arroz e pasta de trufas negras

Primeiro Prato

Guiosashi – Tofu defumado, shimeji, mignon marinado no limão e gengibre wakame

Prato Principal

Missô Lamen – pepino laminado, gengibre gari em conserva, ovo cozido, omelete, carne de porco, tikua, kamaboko e massa de peixe

Sobremesa

Panna cotta com calda de gengibre

19h (debate ao vivo no YouTube)

Cidades com entrega nesta edição: São Paulo, Porto Alegre, Curitiba, São Francisco de Paula, Gramado, Canela e toda região do Vale do Sinos

Os ingressos estão à disposição no link: bit.ly/MESATAMPOPO. As vendas se realizam até dia 21 de julho. O ingresso individual custa R$ 150.

Reservas e mais informações:

mesaprodutora@gmail.com ou (51) 98029 1235 (WhatsApp)

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