La Varenne repaginado

1145
O bar mudou de lugar e permitiu ampliar o salão

Com novo visual, novo chef, novo cardápio e novo comando – agora do restaurateur Ronaldo Bohnenstengel – o restaurante La Varene (Pátio Batel, piso L4) reabre dia 10 de março, depois de uma pequena pausa para obras de readaptação, depois de seis anos de atividades. Bohnenstengel explica as mudanças: “Tínhamos dois salões funcionando em separado, mudamos a localização do bar para deixar o salão mais integrado e atender melhor os clientes”.

Risoto de frutos do mar, entre os novos do cardápio

Alguns pratos, agora com o timbre do chef Simone Brunelli, passam a integrar o cardápio: mantecato de bacalhau com polenta cremosa, nas entradas; pappardelle alla carbonara; risoto de frutos do mar preparado com camarão, lula, polvo e marisco; stinco de cordeiro ao molho do próprio assado com polenta cremosa, nos principais; e, na sobremesa, tiramissu, que passa a figurar ao lado dos sempre requisitados petit gateau e cálice de doce de leite.

O chef explica que os clássicos foram mantidos, como o steak tartare, tournedos Rossini, bacalhau selvagem da Islândia, entre outros pratos que fazem parte da história do restaurante. “Nossa intenção é manter o La Varenne como um restaurante franco-italiano com toques de brasilidade”, diz o chef. A carta de vinhos ganhou novos rótulos e está com preços mais acessíveis, garante Ronaldo Bohnenstengel.

Circuito de Sanduíches abre dia 10

Hambúrgueres estão entre os sanduíches do novo Circuito

Fatias de lombinho canadense, fatias de lombo com ervas e fatias de copa, tudo com uma cobertura de queijo cheddar empanado servido no pão australiano e maionese de lemon pepper: chama-se Três Porcos para Três Tigres e é um dos exemplares que serão servidos durante o 7º Circuito de Sanduiches Curitiba Honesta, no período de 10 a 29 de março.

Ao longo dos 10 dias, serão 36 os endereços participantes, entre bares, restaurantes e lanchonetes, que venderão seus preparos ao preço único de R$ 17,90. A promoção é do portal Curitiba Honesta, dirigido por Sérgio Medeiros.

São os seguintes os 36 participantes: Amarillo, Basset, Belvedere, Brioche Padaria, Burguer Bar, Cabana, Canabenta, Cão Véio, Cartolas, Charles Burguer, Cidadão do Mundo, Choripan (Champagnat, Distrito 1340, Getúlio, Tapajós, Tork), Don Kebab – Vicente Mahado, Fog Beer & Sauce, Gas American Food, Granaio di Bacco, Green Gate, Gringo’s Burgers, Hamburgueria Água Verde, Hamburgueria das Américas, Kanavial, Lagarto (Batel, Alto da XV), Na Casa do Ganso, Pit Stop Burger, Porks (Iguaçu, Itupava, MON, Vicente Machado), Quermesse, Silzeus e Take Your Beer. Os endereços e as receitas estão em curitibahonesta.com.br.

Medeiros destaca que o 7º Circuito vai oferecer sanduíches de brisquet, de carne de panela, de linguiça de porco moura, de presunto de Parma, de shawarma, de coraçãozinho, de linguiça Blumenau, de contrafilé, de costela desfiada e “até” hambúrgueres. Vários bares oferecem também opções veganas e vegetarianas.

E diz que “nossa expectativa é que mais de 100 mil pessoas circulem pelos bares inscritos, já que o circuito vai coincidir com o Festival de Teatro de Curitiba”.

Bacon & chope

Bacon, cheddar cremoso e batatas fritas, sabores do festival

Localizado no Jockey Plaza Shopping, a hamburgueria Soho Burger Gallery promove até 14 de março a 2ª edição do Festival do Bacon & Chope de Curitiba, com os preparos comercializados ao preço único de R$ 25,90.

Entre os destaques figuram o Triad Soho Fine Art, feito com dois smash burgers de 70 gramas cada, queijo cheddar cremoso, relish de pepino, bacon e maionese; o Lik Soho Gallery, que leva cinco fatias de bacon, dois burgers de 70 gramas, cheddar e maionese; e o Opera Gallery, uma união dos dois hambúrgueres de 70 gramas com anéis de cebola, queijo cheddar, bacon, molho barbecue e maionese.

Para acompanhar, o festival serve também porções de batatas fritas com queijo cheddar e bacon crispy, com maionese. No período, o chope premium da Amstel será vendido a R$ 5,90 o copo de 300ml.

Chocofest em abril

Chocofest, terceira edição em Nova Petrópolis

Cidade de colonização alemã situada na Serra Gaúcha, Nova Petrópolis vai ser o cenário, pelo terceiro ano consecutivo, da Chocofest na Magia da Páscoa, de 2 a 12 de abril. O evento é coordenado pela Rossi & Zorzanello Feiras e Empreendimentos e realizado pela Casa Cooperativa e Prefeitura local.

Para a Chocofest que, em tempos passados, já teve como locais as cidades de Gramado e de Canela, Nova Petrópolis se apresentará aos visitantes, e à população local, com uma decoração lúdica, onde o Conde Guloseima e toda sua turma colorem a cidade por dez dias, com muita diversão.

Entre as atrações programadas estão: Planeta das Guloseimas, Desfile de Páscoa, Árvore da Páscoa Osterbaun, Rastro do Coelho, Páscoa pelo Mundo, Casa da Vovó Coelha, além de espetáculos teatrais e culturais. Todas gratuitas.