Fettuccine no Grana Padano

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O preparo do prato é finalizado diante dos comensais

Até 1º de novembro está em curso no Ernesto Ristorante (r. Miltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês) o Festival do Fettuccine no Grana Padano 2020. O detalhe é que a finalização do prato é feita no meio do salão pelo chef Dudu Sperandio, com a massa sendo trabalhada dentro de uma enorme peça de queijo grana padano. “Assim, a experiência gastronômica deixa de ser apenas para o paladar, passando a ser, também, uma experiência visual”, destaca o chef. Outra atração é a montanha de peças do queijo italiano em um canto do salão.

Durante o festival – no jantar diário, a partir das 19h30, e no almoço de domingo -, o Ernesto serve uma série de receitas exclusivas do fettuccine no grana padano flambado, como: com trufas negras, acompanhado por mignon grelhado com molho do próprio queijo, com trufas negras e mignon grelhado com molho do próprio queijo, acompanhado por camarões rosa grelhados e com camarões rosa grelhados e trufas negras. Os preços dos pratos variam entre R$ 55 a R$ 115. Reservas pelo (41) 4141-5477.

Vinhos com entrega-relâmpago

Michelle Meschino: portfólio contempla o custo-benefício

Inaugurada este mês, em Curitiba, a Lilith Bebidas, loja que comercializa on line vinhos e espumantes, garante a entrega dos produtos no mesmo dia da compra – até três horas após a confirmação do pedido – para os clientes da Capital e das cidades de São José dos Pinhais, Araucária, Colombo e Pinhais, na região metropolitana. Atende de segunda a sexta-feira, das 10h às 20h e aos sábados até às 16h.

O empreendimento é da empresária Michelle Meschino, que exercia atividades na área de produção de eventos, ramo bastante prejudicado pela pandemia da Covid-19. “Tive que reinventar minha forma de trabalhar”, diz ela. A Lilith, em cujo portfólio estão rótulos chilenos, argentinos, franceses, portugueses e italianos, entre outros, procura oferecer, segundo Michelle, o melhor custo-benefício, sempre de olho tanto nos vinhos clássicos como nos lançamentos.

A Lilith Bebidas presta também serviço de consultoria para harmonização de cardápios, da entrada à sobremesa e vai realizar, periodicamente, promoções no sentido de ampliar os conhecimentos sobre a cultura do vinho. A loja pode ser acessada através de: lilithbebidas.com.br; facebook.com/lilith_bebidas; instagram.com/lilith_bebidas e pelo WhatsApp: 55 41 99615-9918.

Spaccio RAR em Curitiba

Sérgio Martins Barbosa: loja reúne todos produtos da marca

Empresa gaúcha que começou nos anos 1970 com o cultivo da maçã – é hoje a terceira maior produtora e comercializadora da fruta no Brasil – e derivou para o ramo de importados como queijo, acetos, azeites e embutidos, além de vinhos, a RAR, iniciais de seu fundador, Raul Anselmo Randon, inaugurou em Curitiba (r. Francisco Rocha, 717, Batel), na sexta-feira 16, a Spaccio RAR, em regime de franquia. É a sua terceira unidade: as duas outras estão em Vacaria e no Passo Fundo Shopping, no Rio Grande do Sul.

A loja, que segue o conceito de empório gourmet, reúne cerca de 450 produtos da marca e de fornecedores parceiros, como: queijos, vinhos, massas, molhos, temperos, azeites, doces, além de embalagens especiais com kits, frutas secas, pães e cafés.

“Acima de tudo queremos que o consumidor tenha uma experiência de compra única e também acesso a todos os produtos da marca em um só lugar”, informa o diretor-superintendente da RAR, Sérgio Martins Barbosa. Informações: spacciorar.com.br.

Novidades da MMV

Para os dias quentes da primavera e do verão, a MMV Importadora foca suas atenções nos vinhos leves, que podem ser servidos gelados, como os espumantes, os brancos e os rosés, como destaca o sommelier Jonas Martins, gerente comercial da marca. E entre os recém-chegados, ele destaca dois rótulos: o Monte da Capela Reserva Branco, um português da Casa Clara que passa um pequeno tempo em madeira, e o Laranja de Chardonnay, da Bodega Krontinas, de Mendoza, Argentina, de fermentação natural e sem aditivos químicos.

Entre os tradicionais da importadora, ele cita o espumante Viapiana 250 Dias, 100% Riesling Itálico, “com tons florais e amanteigados, porém picante ao paladar”, e o Revoltosa Moscatel da Vinã La Prometida, no Chile, “que entra na categoria ‘seco’, por conta de sua leve adstringência e dulçor discreto. Além do rosé Inserrata Inebriante, vinho orgânico produzido na Itália, e dos vinhos brancos Fetiche, marca própria da MMV, produzidos no Chile, com as uvas Chardonnay e Sauvignon Blanc.

Anarco no festival

Talharim bolognesa acompanhado de contrafilé Angus grelhado: este é o prato que o Anarco Restaurante escolheu para participar da 1ª Semana Gastronômica do Mercado Municipal de Curitiba, que vai até domingo; custa R$ 24,90. O festival reúne cafeterias, lanchonetes e restaurantes do Mercado.