Festival de ostras no Anarco

291

Iguaria que já faz parte do cardápio da casa, a ostra ganha  festival – até 26 de fevereiro – nos dois endereços do Anarco Restaurante: Mercado Municipal (box 339, praça João Snege) e Batel (r. José Bernardino Bormann, 600).

O Festival de Ostras Anarco terá quatro versões do prato: ostra gratinada, natural, ao bafo e o preparo exclusivo ao Brie com frutas vermelhas, com preços entre R$ 29,90 e R$ 54,90. Para harmonizar, uma taça de espumante brut rosé.

O Anarco tem também no cardápio o prato Afetos do Mar, para uma ou duas pessoas (de R$ 99 a R$199): camarões, pedaços de bacalhau e salmão, lula, polvo e casquinha de siri com ovas de capelin, acompanhado de massa a escolher (pappardelle, spaghetti, talharim, penne ou nhoque). Tudo regado a um exclusivo molho de frutos do mar.

No Mercado Municipal, o Anarco atende de terça a domingo, para o almoço, das 11h às 16h; no Batel, almoço de terça a domingo, das 11h às 15h, e jantar na sexta e no sábado, das 19h30 às 22h.

Ceviche ao meio dia

Ceviche de pescado: cubos de tilápia e complementos

O restaurante QCeviche Batel!, localizado no lobby do Novotel Curitiba Batel (r. Dr. Pedrosa, 288, Centro), de culinária peruana, lançou um Menu Express para o almoço, das 12h às 14h30, com entrada, prato principal e bebida (a sugestão é a Chicha Morada,  não alcoólica e típica do Peru). Custa R$ 49 por pessoa e é servido de segunda a sexta-feira.

Com preparos do chef Isidoro Troyes, na entrada, os clientes podem optar entre o Meio Ceviche de Pescado, feito com cubos de tilápia fresca, pimenta dedo de moça, limão, coentro e cebola roxa, e a Papa Rellena, bolinho de purê de batatas temperado, recheado com carne moída, empanado e frito, acompanhado de saladinha de cebola e molho rosé.

Nos pratos principais, a escolha fica entre o Cau Cau de Pollo, com cubos de peito de frango e batatas, molho ají amarillo, hortelã, cenoura e ervilhas mais arroz branco; o Tacu Tacu con Bistec, bife grelhado com banana da terra, ovo frito e tacu-tacu, que é uma mistura peruana de arroz e feijão, temperado e grelhado; e o Locro de Zapallo, feito com abóbora, queijo minas, batatas, ervilha e huacatay, servido com arroz branco e filé de tilápia grelhado.

Legenda

 

Iguarias do Japão em aula-show

Chef André Kawai: embaixador do sushi no Brasil

A escola de gastronomia Inspirar Gourmet (r. João Tschannerl, 880, Jardim Schaffer) e a Nagoya Sushi School do Japão realizam, dia 8 de fevereiro, em Curitiba, a aula-show “Menu degustação: direto do Japão para a Inspirar”, ministrada pelo chef e embaixador do Sushi no Brasil, André Kawai. Os alunos irão aprender as técnicas corretas de manipulação e cuidados com o peixe, preparação do sushi e poderão degustar e jantar tudo o que foi preparado.

O menu servido será composto por sushi, shiromi, vieira e polvo, pratos quentes como: peixe grelhado com molho de Miso, Steak Bata Yaki, entre outros. Além de um prato frio: macarrão gelado em molho cítrico e sobremesas. O menu completo está em https://bit.ly/3iYE2LP

O chef André Kawai, que ministra cursos avançados de sushis há mais de 10 anos e formou mais de dois mil alunos no Brasil, Espanha, Japão e Portugal, é proprietário da Nagoya Sushi School, única escola credenciada e representante da World Sushi Skills Institute (WSSI).

Espaço Gourmet, a novidade

Detalhe do novo Espaço Gourmet do shopping

Um Espaço Gourmet de 665 metros quadrados no piso Térreo – e com acesso direto também pela rua – é uma das novidades listadas para 2021 pelo shopping Jardim das Américas (av. Nossa Senhora de Lourdes, 63, Curitiba). Começa com três operações: Panapo’o Gastronomia Tradicional, carnes e acompanhamentos gourmet; Tatakiri Cozinha Oriental, comida japonesa; e Copo d’água Cervejaria, chopes e cervejas artesanais mais petiscos e carnes. Terá também área destinada às crianças.

Ainda na área de alimentação, mas em outros locais, o Jardim das Américas conta desde dezembro com a Chocolates Weissburg, de chocolates e cafés especiais e bolo milanês, com fábrica em Campina Grande do Sul, na Grande Curitiba. Fica no primeiro piso. E mais: Mini Pop Delícias Gourmet, em operação na praça de alimentação (segundo piso), especializada em mini salgados servidos em copo: coxinhas de frango, kibes, bolinha de queijo, pão de queijo e batata frita, além de doces; e Brigadeiro Mania, de mini docinhos: brigadeiro, beijinho, dois amores, ninho, entre outros.

Feira orgânica no Crystal

Uma feira de orgânicos e produtos artesanais foi instalada no piso 2 do shopping Crystal, em Curitiba, e funcionará sempre às terças das 10h às 18h, inclusive com música ao vivo, das 11h ao meio-dia.

Ana Ades, superintendente do Crystal, diz que a iniciativa é resultado de parceria com o Empório São José, instalado no térreo do centro comercial, que é responsável pelas barraquinhas de orgânicos: “Juntos, vamos oferecer produtos frescos, cultivados de forma saudável, incentivar a produção local e trazer opções muito saborosas no nosso espaço que é seguro e tranquilo para os clientes”.

A feira terá também venda de comidas feitas por mulheres empreendedoras que fazem parte do Clube da Alice: queijos, salames, licores, geleias, mel com fava e pururuca.

Happy hour às sextas

A Way Beer, produtora de cervejas artesanais, criou a #SextouNaWay, uma happy hour todas às sextas-feiras, das 17h às 21h, com chope em dobro. O evento será realizado na fábrica da Way Beer (r. Pérola, 331, Pinhais, na Grande Curitiba), sempre com três rótulos da marca, que serão acompanhados de porções de quibe, bolinha de queijo e batata frita servidos em cones.