Renomados chefs de cuisine participam de bate-papo sobre mercado de trabalho com vestibulandos em Curitiba.


A Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR) promove entre os dias 13 e 15 de setembro a IX Feira de Cursos da Universidade, no Câmpus Curitiba. Em Londrina, a feira acontece nos dias 13 e 14. O evento tem como objetivo apresentar o perfil dos cursos de graduação, as tendências de mercado e mostrar os serviços disponíveis à comunidade e atividades de extensão e pesquisa promovidas pela Instituição. O visitante, que se inscrever durante a feira para o Vestibular de Verão da PUCPR, terá 33% de desconto na taxa de inscrição.  Renomados chefs de cuisine, que comandam os mais tradicionais restaurantes de Curitiba, estarão presentes durante a Feira de Cursos no Câmpus Curitiba. Os profissionais vão conversar com os futuros vestibulandos sobre o mercado de trabalho na área. A PUCPR oferece para o Vestibular de Verão o curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, o primeiro de nível superior em Curitiba. Uma das principais chefs da capital, Geraldine Miraglia, da Oli Gastronomia, participa na quinta-feira (13) do primeiro dia de encontros com vestibulandos. Para ela a iniciativa da Universidade é muito importante num mercado que exige cada vez mais qualidade. “Considero a formação fundamental. Curitiba está crescendo muito na área da gastronomia e precisa de profissionalização”, defende. Além de Geraldine, também participam do primeiro dia do encontro os chefs Éder Fernandes, do Sale Pepe Ristorante, e Renata Khury, do Mezcla Restaurante.  Na sexta-feira (14), o bate-papo com os vestibulandos será com os chefs Daniela Prosdócimo Caldeira, do La Table Gastronomie, Celso Freire, do Restaurante Boulevard, Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia. No sábado (15) é a vez de Aguinaldo Monteiro, do Buffet César Monteiro, e Eva dos Santos, do Bar do Victor.   O curso Superior de Tecnologia em Gastronomia tem duração de dois anos e meio e prepara tanto profissionais entendedores das culinárias nacional, internacional, diet, light e enólogos, como aptos a gerenciar grandes empreendimentos gastronômicos. “O curso tem muitas aulas práticas e permite uma atuação bastante diversificada, como em restaurantes, empresas, hospitais e na área de eventos”, explica a diretora Helena Simonard Loureiro. A Feira, no Câmpus Curitiba, vai reunir mais de 60 estandes, com cursos de graduação, pós-graduação e técnicos. No Câmpus Londrina, a novidade são os cursos de Pedagogia, Superior de Tecnologia em Gestão de Varejo e Superior de Tecnologia em Gestão Pública, em Londrina.  Vestibular de Verão – Com provas confirmadas para os dias 3 e 4 de novembro, a PUCPR oferece a partir de 2008, além do Superior de Tecnologia em Gastronomia, o curso de graduação em Engenharia de Redes, Sociologia (licenciatura), História (licenciatura), Física (licenciatura) e Química (licenciatura), no Câmpus Curitiba, Biotecnologia (Bacharelado) e Engenharia Florestal, em São José dos Pinhais, e Pedagogia, Superior de Tecnologia em Gestão de Varejo e Superior de Tecnologia em Gestão Pública, em Londrina. Agenda de chefs de cuisine Dia 13/9 (quinta-feira) 

  • 10 às 11h – Éder Fernandes (Sale Pepe Ristorante)
  • 15 às 16h- Renata Khury (Mezcla Restaurante)   
  • 17 às 18h – Geraldine Miraglia (Oli Gastronomia)   

Dia 14 (sexta-feira)

  • 15 às 16h – Daniela Prosdócimo Caldeira (La Table Gastronomie)
  • 16 às 17h – Celso Freire (Restaurante Boulevard)
  • 17 às 18h – Flávio Frenkel (Anis Gastronomia)

 Dia 15 (sábado)   

  • 14 às 15h – Aguinaldo Monteiro (Buffet César Monteiro)
  • 15 às 16h – Eva dos Santos (Bar do Victor) 

           

Serviço

  • Feira de Cursos da PUCPR – Câmpus Curitiba
  • Data: 13 (quinta), 14 (sexta) e 15 (sábado)
  • Horário: das 9h às 21h (quinta e sexta) e das 9h às 16h (sábado)
  • Local: Câmpus Curitiba da PUCPR
  • Telefone: (41) 3271-1515

 

Feira de Cursos da PUCPR – Câmpus Londrina

  • Data: 13 (quinta) e 14 (sexta)
  • Horário: das 8h às 21h
  • Local: Câmpus Londrina da PUCPR
  • Endereço: Av. Jockei Club, 458 – Hípica
  • Telefone: (43) 3372-6000

 

Vestibular de Verão

  • Inscrições: 13 de setembro a 21 de outubro
  • Valor da inscrição durante a Feira de Cursos: R$ 50,00
  • Valor da inscrição após a Feira: R$ 75,00.

 Provas

  • 3 de novembro, das 14h30 às 18h30.
  • História (7), Matemática (10), Biologia (9), Química (9), Filosofia (5) e Redação (um texto de 15 a 20 linhas)
  • 4 de novembro, das 14h40 às 18h
  • Língua Portuguesa (10), Literatura Brasileira (5), Língua Estrangeira (8), Física (10) e Geografia (7)