CONHEÇA A UVA CABERNET FRANC

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Temos trazido em nossas Colunas Vínicas um mundo de informações sobre  vinhos, uvas regiões, história, que complementam o conhecimento deste maravilhoso mundo de Baco, curiosidades que fazem da procura e “caça” aos vinhos um prazer quase tão grande quanto a degustação que às vezes o melhor da festa pode ser esperar por ela. É o  caso de nosso assunto  de hoje, conhecer a uva CABERNET FRANC

Cepa de alta qualidade mais leve e menos tânica que sua filha a Cabernet Sauvigno  muito usada em cortes e forma com   Cabernet Sauvignon e a Merlot o trio de ouro de Bordeaux. Ela é  importante na AOC Saint-Emilion, onde complementa a Merlot e em alguns casos chega a ser majoritária,  como no excepcional Chateuau Cheval-Blanc. Seus vinhos têm muita similaridade com os de Cabernet  Sauvignon, tendo contudo menos cor, taninos, extrato seco – concentração – e acidez. Presta-se melhor que que sua filha – a Cabernet Sauvignon – para a elaboração de vinhos frutados sem estágio em madeira. Outras áreas de plantações são: França (Loire) Itália Estados Unidos (California), Canadá, Chile, Uruguai, Austrália, Nova Zelândia, África do Sul e também no Brasil, mas sendo muito difícil encontrar seus vinhos, muito plantada no Vale dos Vinhedos no RS,como este excelente exemplar da fotografia acima degustado por nós  da Vinícola Salton em Bento Gonçalves, nota 10. Excelente custo/benefício do Supermercados Angeloni, loja 20 Curitiba-Pr. Saúde.

EVOE. BRADO DE SAUDAÇÃO A BACO POR SEUS SÚDITOS.